Перец

категория: Продукты

Перец сладкий – в природе является многолетним растением, пришедший к нам из Южной Америки. Являясь  теплолюбивым растением, в нашем климате перец сладкий, или как его привыкли называть болгарский, является однолетним растением, которое высаживается в грунт в виде ростков и только тогда, при благоприятных климатических условиях, успевают созреть до товарной спелости. Широкое распространение сладкий перец получил в Болгарии, Венгрии, Молдове, юге Украины, на черноморском побережье.

В средней полосе перец не всегда успевает созреть, поэтому его иногда собирают недозрелым, зеленого цвета. Такой перец лучше всего подходит для консервирования.

Состав

Болгарский (сладкий) перец является настоящим кладезем витаминов. В нем содержится наибольшее количество витамина С, в разы больше, чем в лимоне, питательные вещества, витамины А, Е, С, множество витаминов группы В, витамин Р, каротин (провитамин А), минеральные соли железа, магния, калия, натрия, фтора, марганца, меди, йода, кремния, цинка, немного углеводов и органических кислот, эфирные масла.

Полезные качества

Комбинация витаминов и минералов, содержащаяся в сладком перце, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, помогает в регулировании обмена веществ, снижает нервное напряжение, улучшает кислотно-щелочной баланс желудка и кишечника.

Поливитаминный комплекс сладкого перца укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует кроветворению, стабилизирует давление, снижает риск проявлений склероза головного мозга. При заболеваниях кожи, поражении ногтей рекомендуется съедать минимум один-два спелых перца. Есть данные, что смесь соков моркови и сладкого перца помогает выводить пигментные пятна.

Основное применение сладкого перца в питании состоит в том, что при консервировании самого перца или в сочетании с другими овощами, содержание витаминов и минералов почти не уменьшается. Поэтому такой «драгоценный» источник витаминов и минералов очень ценится в средних и северных широтах.

Используется болгарский перец в сыром виде в салатах, овощных наборах, как украшение на бутербродах, маринуют на зиму, запекают или тушат с мясом и овощами, варят и жарят. Из перца готовится сухие приправы, к примеру – паприка, изготавливают соусы, кетчупы, пасты.

Одним из самых излюбленных блюд, изготовленным из болгарского перца является фаршированный мясом или овощами перец и приготовление лечо.

Маска Dragon отлично защитит Вас от солнечного света, излучения, а также от травм. Маски имеют различные формы оправы, линзы и фильтры. В нашем магазине огромное количество масок с различными характеристиками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 9,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Перец”:

  • Роман 2 декабря 2010 в 15:43 #

    На Ставрополье растет по поздней осени и действительно очень ценный овощ!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php