Перец
Перец сладкий – в природе является многолетним растением, пришедший к нам из Южной Америки. Являясь теплолюбивым растением, в нашем климате перец сладкий, или как его привыкли называть болгарский, является однолетним растением, которое высаживается в грунт в виде ростков и только тогда, при благоприятных климатических условиях, успевают созреть до товарной спелости. Широкое распространение сладкий перец получил в Болгарии, Венгрии, Молдове, юге Украины, на черноморском побережье.
В средней полосе перец не всегда успевает созреть, поэтому его иногда собирают недозрелым, зеленого цвета. Такой перец лучше всего подходит для консервирования.
Состав
Болгарский (сладкий) перец является настоящим кладезем витаминов. В нем содержится наибольшее количество витамина С, в разы больше, чем в лимоне, питательные вещества, витамины А, Е, С, множество витаминов группы В, витамин Р, каротин (провитамин А), минеральные соли железа, магния, калия, натрия, фтора, марганца, меди, йода, кремния, цинка, немного углеводов и органических кислот, эфирные масла.
Полезные качества
Комбинация витаминов и минералов, содержащаяся в сладком перце, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, помогает в регулировании обмена веществ, снижает нервное напряжение, улучшает кислотно-щелочной баланс желудка и кишечника.
Поливитаминный комплекс сладкого перца укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует кроветворению, стабилизирует давление, снижает риск проявлений склероза головного мозга. При заболеваниях кожи, поражении ногтей рекомендуется съедать минимум один-два спелых перца. Есть данные, что смесь соков моркови и сладкого перца помогает выводить пигментные пятна.
Основное применение сладкого перца в питании состоит в том, что при консервировании самого перца или в сочетании с другими овощами, содержание витаминов и минералов почти не уменьшается. Поэтому такой «драгоценный» источник витаминов и минералов очень ценится в средних и северных широтах.
Используется болгарский перец в сыром виде в салатах, овощных наборах, как украшение на бутербродах, маринуют на зиму, запекают или тушат с мясом и овощами, варят и жарят. Из перца готовится сухие приправы, к примеру – паприка, изготавливают соусы, кетчупы, пасты.
Одним из самых излюбленных блюд, изготовленным из болгарского перца является фаршированный мясом или овощами перец и приготовление лечо.
Маска Dragon отлично защитит Вас от солнечного света, излучения, а также от травм. Маски имеют различные формы оправы, линзы и фильтры. В нашем магазине огромное количество масок с различными характеристиками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Роман 2 декабря 2010 в 15:43 #
На Ставрополье растет по поздней осени и действительно очень ценный овощ!