С чем можно делать рыбные зразы
Блюда из рыбы – это не только очень вкусно и полезно, но и украшение любого стола. Приготовьте их оригинально и ваши родные и гости будут в восторге. С чем можно делать рыбные зразы и какие начинки подчеркнут тонкий вкус рыбы?
С какой начинкой сделать рыбные зразы
Для начала нужно приготовить основу для зраз. Положите морковь и сельдерей в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и приправьте лавровым листом, травками, солью и перцем, кипятите несколько минут. Когда морковь станет слегка мягкой, добавьте рыбу и тушите ещё 15 минут. Измельчите всё на блендере. Добавьте 2 яйца, молоко муки, пока тесто не станет плотным. Сформируйте зразы, теперь пришло время для начинок.
Грибы с луком
Нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до золотистой корочки. Лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют тонкий вкус. Также можно взять отваренные и поджаренные белые, опята или маслята.
Моцарелла
Если вы любите сыр, который красиво тянется, тогда эта начинка вам понравится обязательно. Положите кусочек моцареллы внутрь, это идеальная начинка для рыбного зраза. Для вкуса можно добавить щепотку прованских трав.
Зелень и чеснок
Чесночный аромат очень подходит к рыбе. Измельчите на блендере петрушку, укроп или шпинат, можно смешать эти травы в равных количествах. Добавьте чеснок по вкусу. Если чесночный аромат не любите, можно взять только зелень. Но учитывайте, что шпинат не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше внутрь рыбы класть петрушку и укроп, они идеально подчеркнут вкус зразов.
Оливки или каперсы
Если вы делаете зразы из жирной рыбы, их тонкий вкус подчернёт начинка из каперсов или оливок. Для приготовления следует измельчить их ножом, можно добавить пару капель оливкового масла.
Вяленые томаты
Это превосходная начинка для рыбных зразов. Измельчите помидоры блендером, добавьте пряные травы и оливковое масло, соль по вкусу. Их лучше взбивать прямо в том масле, в котором они находятся, получится очень ароматное блюдо.
Варёное яйцо и зелёный лук
Классический рецепт начинки, который идеально подходит к рыбе. Сварите яйца вкрутую, натрите на тёрку. Добавьте мелко порезанные перья зелёного лука, немного масла и формируйте зразы.
Перепелиное или куриное целое варёное яйцо
Такие зразы получатся очень красивыми в разрезе. Отварите яйца до готовности, и кладите внутрь зразов при формировании. Для этого их можно сделать небольшими, а если делаете побольше, внутрь можно положить целое варёное куриное яйцо.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.