Салат «Белоснежный»
Бобовые, в частности зёрна овощной фасоли, отличаются большим содержанием легкоусвояемых белков, углеводов, клетчатки, минеральных веществ (медь, цинк, калий и другие) и витаминов (С, группы В, Р и другие). Фасоль очень вкусна и питательна, и применяется как отдельное самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Белую фасоль очень часто используют в таких диетах, как лечебная диета, при болезнях сердца, атеросклерозе, при заболеваниях, вызванных нарушением обмена веществ (сахарный диабет). Белая фасоль угнетает деятельность поджелудочной железы и предупреждает возникновение заболеваний желчных путей.
Следует помнить, что фасоль — довольно тяжёлый для организма продукт, поэтому врачи-диетологи советуют употреблять блюда из неё в меру и небольшими порциями! Не рекомендуется употреблять фасоль при соблюдении диеты при запоре, повышенном газообразовании толстого кишечника, и т.д.
Для приготовления салата потребуется: 200 гр. белой фасоли;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 100 гр. солёных огурцов;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- свежая пряная зелень (листья кориандра, базилик, петрушка, укроп).
Для приготовления заправки потребуется: ¼ стакана 3 % столового уксуса, 2 столовых ложки любого рафинированного растительного масла, 1 ч. ложку сахарной пудры, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С вечера промойте фасоль и замочите в холодной воде на 8-10 часов. Затем варите фасоль до готовности (она не должна быть разваренной), откиньте на дуршлаг и охладите. Сварите морковь, остудите, очистите от кожицы и нарежьте её мелкими кубиками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Капустный сок слейте. Лук очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками, которые затем разберите на кольца. В последнюю очередь, нарежьте мелкими кубиками солёные огурцы, отожмите их и слейте рассол. Все подготовленные овощи сложите в эмалированную миску, добавьте к ним консервированный горошек и смешайте с заправкой из уксуса и подсолнечного масла. Если есть в этом необходимость, подсолите салат. Перед подачей на стол заправленный салат уложите горкой в салатник и украсьте мелко нарезанной пряной зеленью.
Заправка: Заправка готовится незадолго до подачи салата на стол. Очень тщательно смешайте уксус с солью, молотым чёрным перцем, сахарной пудрой и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен сайтом Красавица — худеем вместе!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.