Салат из печени трески слоями

категория: Закуски и салаты

Печень трески сама по себе блюдо самодостаточное, а главное очень полезное. Конечно, можно пойти по простому пути, и приготовить, например, бутерброды, с печенью трески украсив их какими либо овощами. А можно из той же консервированной печени трески приготовить блюдо умопомрачительного вкуса и красоты, и тем самым сразить ваших гостей наповал.

 Полезные свойства печени трески

Печень трески очень полезный и замечательный продукт. Она буквально «кишит» полезными витаминами. Наконец-то мы стали задумываться над тем, что мы едим, и здоровый образ жизни медленно, но уверенно, но входит в нашу жизнь.   В первую очередь печень трески это прекрасный источник витамина А, ну и плюс этот продукт является источником рыбьего жира, который так необходим детям. Так что этот продукт будет полезен не только взрослым, но и детям, и женщинам, которые готовятся стать мамами.

Давайте попробуем приготовить салат из печени трески, который будет и полезным и вкусным и красивым.

salat_pecheni_treski_2

 Салат из печени трески слоями

Чтобы приготовить этот салат нам нужно будет взять

  • 1 банку печени трески
  • 2-3 штуки картофеля отваренного в мундире
  • Отваренная морковь 2-3 штуки
  • Яйца куриные отварные 2-3 штуки
  • Солёные огурчики 2-3 штуки
  • Перья зелёного лука
  • Сыр твёрдый, грамм 50
  • Майонез (можно приготовить самостоятельно)
  • Перец чёрный молотый.

Ну-с начнём. Для начала печень трески выловим из банки и выложим на салфетку (пусть лишний жир впитается). Отваренную и охлаждённую морковь тем временем очистим и натрём на тёрке. К этому времени и печень трески уже готова к дальнейшим действиям. Аккуратно разомнём вилкой печень трески.

Отварные куриные яйца разделим на белок и желтки и белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой (всё в разные тарелки).

Огурцы очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке, лишнюю воду нужно отжать.

Зелёный лук меленько нарезаем, а твёрдый сыр натираем на тёрку.

Теперь приступим. Берём 3 креманки и на дно выкладываем натёртый картофель, аккуратно разровняем, не сильно придавливая, на картофель слой размятой вилкой печени трески, сверху посыпаем печень зелёным мелкорубленым лучком. Этот слой смажем майонезом.

Сверху майонеза выкладываем  наши огурчики, поверх них яичный белок (надо, чтобы яичный белок покрыл салат полностью), на яичный белок выкладываем морковь.

Посыпать салат из печени трески тёртым сыром и опять смазать майонезом.

А теперь наведём красоту нашему слоёному салату из печени трески, посыпаем сверху тертым яичным желтком. Салат становится похож на салат «Мимоза», но всё равно ярко и красиво. Полить салат сверху немного майонезом и украсить. Салат «Мимоза» из печени трески готов. Отправляем легкий и вкусный, а главное красивый салат в холодильник на пару часов (чтобы он лучше пропитался) и дожидаемся гостей, ну или любимого к ужину.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php