Салаты из баклажанов
Вкусные летние овощные блюда можно приготовить из всего разнообразия, которое дарит нам лето. Но всегда на столе особенное место занимают летом блюда из баклажанов. Если рулетики из баклажанов уже кажутся вам слишком привычными, тогда советуем приготовить салаты из баклажанов.
Салат из баклажанов с сыром
- Баклажаны – 2-3 шт
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 4-5 шт
- Перец сладкий стручковый – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, и обжарить в растительном масле. Помидоры порезать тонкими дольками, перец порезать соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Сыр потереть на мелкой терке. На большую плоскую тарелку выложить баклажаны, посыпать чесноком и тертым сыром. Сверху выложить помидоры и перец, посыпать рубленой зеленью. Каждый слой посолить по вкусу и сбрызнуть маслом. Салат из баклажанов и сыра подавать охлажденным.
Салат из баклажанов с кукурузой
- Баклажаны – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – ½ пачки
- Чеснок – 3 зубца
- Помидор – 1 шт
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и вымочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук порезать кубиками и также обжарить на масле. Яйца отварить, порезать кубиками, чеснок подавить и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить слоями на тарелку: лук – яйцо – баклажаны – кукуруза, каждый слой помазать майонезом с чесноком, перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками помидора.
Салат из баклажанов с креветками
- Баклажаны – 2 шт
- Креветки очищенные – 200 г
- Чеснок – 2 зубца
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Кинза – по вкусу
- Масло для жарки
Для соуса
- Соевый соус – 50 мл
- Сок ¼ лимона
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец
Баклажаны запечь в духовке при температуре 160 ° в течение 45 минут, очистить от кожицы и порезать ломтями толщиной 1 см. Яйцо отварить вкрутую. Креветки обсушить и обжарить в растительном масле с мелко порезанным луком, до золотистого цвета, в конце приготовления добавить мелкорубленый чеснок. Перед подачей на блюдо выложить баклажаны, сверху порезанное тонко кружочками яйцо, далее креветки с луком и чесноком. Приготовить соус – смешать соевый соус, лимонный сок, перец, соль и сахар. Полить соусом салат и украсить кинзой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.