Салаты из морской капусты

категория: Закуски и салаты

Ламинария (морская капуста) богата самыми разнообразными витаминами и микроэлементами. Например, в Азии листья морской капусты сушат, вялят, замораживают, консервируют и солят. Из свежей ламинарии готовят супы и вторые блюда. Морская капуста прекрасно сочетается с грибами, рыбой, овощами, мясом, поэтому из нее получаются вкусные и полезные салаты. О них-то и поговорим сегодня.

 Салат из морской капусты с яйцом

Для приготовления салата с морской капустой вам потребуется: сок половинки лимона, 10 шт. перепелиных или 5 шт. куриных яиц, соль, молотый черный перец, 250 г морской капусты и две луковицы.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и спассеруйте в растительном масле. Яйца отварите, очистите и нарежьте половинками, если используете перепелиные яйца, или кружочками, если используете куриные яйца. Морскую капусту промойте и отварите в течение 5 минут. Затем слейте отвар, залейте капусту чистой водой и снова варите ее 5 минут. Затем откиньте ламинарию на дуршлаг. Смешайте капусту с яйцами и жареным луком. Добавьте соль, перец, сок лимона и перемешайте.

salat_iz_laminarii

 Салат крабовый с морской капустой

Для приготовления этого салата из морской капусты вам потребуется: 1 банка консервированной капусты, майонез, 2 маленькие морковки, 2 луковицы, 200 г крабового мяса и соль.

Дайте стечь жидкости с морской капусты и нарежьте ее мелкими кусочками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой и спассеруйте ее на растительном масле. То же самое сделайте с репчатым луком. Смешайте капусту, крабовое мясо, лук и морковь. Посолите и заправьте салат майонезом.

 Салат с кальмарами и морской капустой

Для приготовления этого салата из морской капусты возьмите: 1 морковь, 100 г кальмаров, перец, соль, зелень петрушки, чайную ложку 3% уксуса, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла (растительного) и 250 г консервированной морской капусты.

Кальмаров очистите и отварите в соленой воде в течение нескольких минут. Затем остудите их и нарежьте кольцами. Репчатый лук нашинкуйте, а морковь нарежьте кубиками. Морскую капусту смешайте с репчатым луком, морковью и кальмарами. Приправьте салат уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 9-10 часов. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью петрушки.

 Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Для приготовления салата из морской капусты возьмите: 5 яиц, 500 г консервированной морской капусты, 2 упаковки крабовых палочек, соль и майонез.

Морскую капусту откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы удалить лишнее масло. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, а яйца натрите на терке или мелко покрошите. Смешайте капусту, крабовые палочки и яйца. Посолите салат и заправьте майонезом. Перед подачей подержите салат из морской капусты в холодильнике. Такой полезный салат рекомендуется подавать с блюдами из отварного или печеного картофеля.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php