Салаты из пекинской капусты
Сравнительно новым овощем на нашем столе можно назвать пекинскую капусту. Имея удлиненный рыхлый кочан светло-зеленого оттенка, пекинскую капусту ошибочно называют кочанным салатом.
Нежные листья свежей пекинской капусты, как и рыхлые кочаны, отлично подходят для приготовления салатов. Можно также в хрустящие листья этой капусты завернуть готовые салаты или другие холодные закуски. Вообще сырая пекинская капуста вкусна сама по себе.
В отличие от белокочанной капусты, даже в зимнее время, когда листья ее становятся огрубевшими, пекинская капуста остается такой же нежной и ароматной.
Оформление листьями этого сорта капусты блюд, выглядит особенно необычно.
Рецептов салатов, приготовленных из пекинской капусты, как и из обычной белокочанной — великое множество. А добавляя в салаты из пекинской капусты соевый соус вместо соли, вы сможете оттенить вкус ее восточного происхождения.
Идеальной приправой к салатам из пекинской капусты станут белый молотый перец, измельченные семена кориандра, молотые сухие листья базилика, карри. Именно эти приправы придадут салатам изысканный, экзотический вкус.
Салат из пекинской капусты под соусом
Очистить от подпорченных листьев 500 грамм пекинской капусты. Промыть под проточной водой, дать чуть обсохнуть листьям и нашинковать тонкой соломкой. Завернуть нашинкованную капусту во влажное полотенце и убрать в холодильник на 30-40 минут. Для соуса в отдельной посуде смешать 60 мл растительного масла, 1 ч. ложку сахара, щепотку белого перца, 1 ч. ложку столовой горчицы и 60 мл соевого соуса. Капусту стоит заправлять таким соусом только перед подачей на стол.
Салата из пекинской капусты и зеленого лука
Разрезать крупные листья 500 г. пекинской капусты на 3-4 части, уложить в салатник. Полить капусту заправкой из 50 мл растительного масла, хорошо перемешанного с 1 ч. ложкой 9% уксуса. Все хорошо перемешать и посыпать зеленым луком, нарубленными колечками.
Салат из пекинской капусты с арахисом
Нашинковать соломкой 500 грамм пекинской капусты, добавить 50 грамм нарубленного укропа. Поджарить на сковороде (в духовке) 100 грамм арахиса, смешать с подготовленной капустой, посолить по вкусу и заправить 70 мл оливкового масла.
Салата из пекинской капусты и фенхеля
Нашинковать промытые 300 грамм пекинской капусты и 100 грамм фенхеля. Полукольцами нарубить 100 грамм репчатого лука и обжарить на 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Подготовленные овощи соединить, немного посолить и перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсином
Разрезать 500 грамм пекинской капусты вдоль пополам и нарезать полукольцами. Очистит от кожуры 100 грамм апельсина, разделить на дольки и порезать ломтиками. Добавить 50 грамм зеленого лука (колечками) и 150 грамм консервированной сладкой кукурузы. Все хорошо перемешать, сбрызнуть 1 чайной ложкой соевого соуса и заправить 50 мл растительного масла, желательно оливкового.
Салат из шампиньонов и пекинской капусты
Сырые шампиньоны 100 г. промыть, очистить, нарезать ломтиками и замариновать в маринаде из 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложек уксуса. 50 грамм репчатого лука нарезать кольцами. 100 г. помидоров и 300 г. пекинской капусты нашинковать соломкой. На блюдо выложить слоями: капусту, лук, помидоры сверху маринованные шампиньоны и снова слой капусты. Заправлять салат не требуется, так как маринада, в котором лежали грибы, достаточно.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Наконец-то решили сдать на права и подыскиваете хорошую атошколу? На сайте "Автошкола ONLINE" вы узнаете все об обучении и ценах, а также сможете выбрать подходящий вам график занятий.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.