Салаты из тыквы

категория: Закуски и салаты

Тыква вкусна не только в пареном или запеченном виде. Ее вполне можно употреблять и сырой. Чаще всего сырая тыква встречается в салатах, которые отличаются оригинальным вкусом и изысканным видом. В свежей тыкве содержится больше витаминов и минеральных веществ, среди которых можно выделить витамины группы B, магний, железо, калий. В рецептах салатов из тыквы можно использовать яблоки, виноград, морковь, айву, корневой сельдерей и другие продукты. А заправлять такой салат лучше всего растительным маслом в сочетании с уксусом или йогуртом.

 Салат с тыквой и яблоками

Для приготовления салата с тыквой и яблоками вам потребуется: 200 г тыквы, чайная ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, столовая ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сахара, полстакана сметаны, 1 корень сельдерея.

Тыкву натрите на терке с мелким отверстиями. Яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке и смешайте с тертой тыквой. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Добавьте в соус ванильный сахар и сок лимона. Заправьте овощи приготовленным соусом, а сверху украсьте салат грецкими орехами.

salat-iz-tikvi_2

 Салат с тыквой и морковью

Для приготовления салата из тыквы вам потребуется: 2 крупные морковки, 400 г тыквы, соль, 2 ст. ложки масла (растительного), тыквенные семечки.

Семена тыквы тщательно промойте и обсушите. Затем выложите их тонким слоем на противень, покрытый пекарской бумагой. Держите их в разогретой до 100 градусов духовке в течение 25 минут. Затем остудите их и очистите.

Очищенную тыкву и морковь натрите на крупной терке. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. Подавайте его к столу, обильно посыпав калеными семечками.

salat_iz_tikvi

 Салат из тыквы с сыром

Для приготовления салата из тыквы с сыром вам потребуется: 100 г сырой тыквы, 100 г листьев салата, смесь специй «Французские травы», 2 ст. ложки кус-куса, 4 ст. ложки масла (оливкового), столовая ложка соевого соуса, столовая ложка зелени укропа, 2 ст. ложки сливочного сыра, 5 ломтиков хамона или ветчины.

Залейте кипятком кус-кус. Добавьте столовую ложку масла, накройте крупу крышкой и дайте настояться. Смешайте рубленую зелень укропа, нарезанный хамон, сливочный сыр и готовый кус-кус. Сформируйте из получившейся массы клецки.

Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их на противень. Щедро смажьте ломтики тыквы оливковым маслом и посыпьте специями. Поставьте противень с тыквой в духовку на 10 минут при 230 градусах. Запеченную тыкву остудите. Ароматное масло слейте с противня в пиалу, добавив столовую ложку оливкового масла и столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте его.

На большое блюдо выложите промытые и обсушенные салатные листья, а сверху положите клецки, тыкву и ветчину. Полейте блюдо приготовленным соусом и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php