Салаты из утки

категория: Закуски и салаты

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус. При этом оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами. Для салата из утки хорошо подходит картофель, рисовая лапша, а также клюква, яблоки виноград, апельсины. Заправлять салаты с уткой можно растительным маслом, с добавлением бальзамического уксуса или цитрусового сока.

Салат с уткой и апельсинами

Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина.

Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина.

salat_iz_ytki

 Теплый салат с уткой

Для приготовления салата из утки вам потребуется: 0,5 кабачка, половинка луковицы, измельченная петрушка, 2 ст. ложки масла (оливкового), 0,25 сладкого перца, базилик, 0,5 кг филе отварной утки, 1 апельсин, соль, полчайной ложки семян кунжута, сок половинки апельсина и 1 ломтик белого хлеба.

Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Зелень – измельчите. С хлеба снимите корочку и нарежьте его кубиками. Теперь займитесь утиной грудкой. Промойте ее и срежьте жир. Обжарьте филе утки по несколько минут с каждой стороны. Переложите грудку на тарелку и остудите. Срезанный жир нарежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте его в течение нескольких минут. Добавьте к нему кубики хлеба. Жарьте их 2 минуты. Смешайте зелень, мелко нарезанные овощи и дольки апельсина. Переложите все в салатник. Утку нарежьте тонкими полосками и выложите на овощную подушку. Кусочки хлеба снимите со сковородки и посыпьте ими салат. Смешайте сок апельсина, оливковое масло и соль. Полейте приготовленным соусом салат, а сверху посыпьте его семенами кунжута.

 Салат из копченой утки

Для приготовления салата с уткой вам потребуется: 6 абрикосов, 50 г грецких орехов, 100 г утиной грудки, 1 пучок шнитт-лука, 50 г салата рокет, полкочана кудрявого салата. Для заправки возьмите 3 столовые ложки масла грецких орехов, 2 ст. ложки измельченного лука шалот, столовую ложку бальзамического уксуса.

Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте соль перец, измельченный лук шалот и бальзамический уксус. Взбивайте перечисленные ингредиенты и постепенно добавляйте к ним масло. Желательно готовить соус за 2-3 часа до подачи салата к столу.

Когда соус загустеет, оставьте его и приступайте к приготовлению самого салата. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками Листья салата нарвите руками. Смешайте абрикосы с нарезанным луком, листьями салата и половиной заправки. Разложите основу по 4 тарелкам. В каждую тарелку положите нарезанную соломкой копченую утку и грецкие орехи. А перед подачей сбрызните салат оставшейся заправкой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php