Салаты из языка
Язык является деликатесом, поэтому блюда из него многие хозяйки могут готовить лишь по праздникам. Стоит отметить, что язык достаточно долго готовится, по крайней мере, в несколько раз дольше, чем свинина или говядина. Однако правильно приготовленное блюдо из языка будет главным украшением вашего праздничного стола. Вообще из языка готовят вторые блюда, заливное, закуски и салаты. О салатах из языка и пойдет речь в сегодняшней статье.
Салат из языка «Балерина»
Для приготовления салата вам потребуется: 500 г говяжьего языка, зелень, 300 г майонеза, 200 г сыра «Российский», 4 яйца, маринованные грибы – 400 г, 2 головки репчатого лука.
Язык отварите в чуть соленой воде и нарежьте соломкой. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 20 минут. Маринованные грибы также как и язык нарежьте соломкой. Яйца отварите и натрите на терке с крупными отверстиями, а сыр – на терке с мелкими отверстиями. Выкладывайте салат из языка слоями. Каждый слой обязательно промазывайте майонезом. Маринованный лук отожмите и положите в салатник. Сверху на него положите слой языка, затем слой грибов, слой яиц и слой тертого сыра. Сверху сыр не нужно покрывать майонезом. Украсьте салат любой зеленью.
Салат из языка с курицей и грибами
Для приготовления салата из языка вам потребуется: 300 г языка, 100 г отварного корня сельдерея, 150 г отварной курицы, 1 стакан свежих грибов.
Грибы промойте, очистите и потушите их до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и остудите. Язык отварите в чуть соленой воде, удалите с него кожицу и нарежьте полосками. Остальные ингредиенты также покрошите полосками. Сделайте заправку для салата. Для этого соедините майонез, сметану и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты салата и приправьте их соусом.
Салат из языка «Лилии»
Для приготовления салата из языка вам потребуется: 400 г свиного языка, два болгарских перца (желтый и красный), 3 отварных яйца, 3 огурца, зелень петрушки, перец, соль, 100 г майонеза, одна банка консервированного горошка.
Язык отварите, остудите и очистите. Перец очистите от семян. Огурец и по половинке желтого и красного перца сразу отложите для украшения салата из языка. С горошка слейте рассол и выложите его в отдельную миску. Вареные яйца очистите. Также отложите для украшения салата 12 горошин и один желток.
Перец, язык, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек. Посолите, поперчите салат, приправьте майонезом и перемешайте. Далее выложите его горкой в салатник. Затем приступайте к украшению салата. Чтобы сделать лилии, разрежьте огурец пополам и на каждой половинки вырежьте зубчики. Так же из огурцов следует удалить мякоть. У вас должны получиться чашелистики. Из половинок перца вырежьте красные и желтые лепестки. Желток разрежьте на 2 части. В чашелистики из огурцов вставьте по нескольку лепестков, сверху уложите желток. Из веточек петрушки сделайте тычинки. Для этого в каждой горошине сделайте отверстия. Проденьте в них веточки петрушки, а горошины уложите на желтки.
Салат из языка по-венски
Для приготовления салата из языка вам потребуется: 100 г говяжьего языка, соль, укроп, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки майонеза, 200 г спаржи и 120 г консервированного горошка.
Спаржу потушите, а после нарежьте ее кусочками. Язык отварите в чуть соленой воде, очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, майонез и мелко нарезанный укроп. В салатнике соедините нарезанную спаржу, язык и зеленый горошек. Посолите, приправьте салат сливочным соусом и перемешайте.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.