Салаты с брынзой

категория: Закуски и салаты

Брынза – это сыр, который производится из овечьего молока. Брынза имеет соленый вкус и кисломолочный запах. Во многих странах этот сыр используется для приготовления разнообразных блюд. Сегодня расскажем вам о рецептах салатов с брынзой.

Греческий салат с брынзой

Для приготовления салата с брынзой вам потребуется: 4 помидора, столовая ложка лимонного сока, соль, масло (оливковое) – 3 ст. ложки, чайная ложка майорана, 12 маслин, 250 г брынзы, 1 сладкий перец, 1 лук-шалот и один огурец.

Овощи промойте и обсушите. Огурец разрежьте вдоль на две половины и очистите от семян. Затем нарежьте половинки огурца тонкими дольками. Помидоры также нарежьте дольками. Брынзу раскрошите руками или нарежьте мелкими кубиками. Перец и лук-шалот очистите и покрошите кубиками. Пожеланию к овощам можно добавить половинку кочана любого зеленого салата. Соедините в салатнике лук, перец, огурец, помидоры, брынзу и маслины без косточек. Сбрызните греческий салат соком лимона и полейте оливковым маслом.

greek_salad

 Салат с брынзой и курицей

 Для приготовления салата с брынзой вам потребуется: половинка куриной грудки, оливковое масло, соль, столовая ложка сока лимона, маслины без косточек, 100 г брынзы, 1 авокадо и листья зеленого салата.

 Курицу разрежьте на 2 части. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мясо до готовности. Переложите мясо на тарелку. Когда оно остынет, снимите кожу и удалите кости. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Чтобы авокадо оставалось такого же цвета, сбрызните его лимонным соком. Смешайте курицу и авокадо. Салатные листья промойте в холодной воде, обсушите и уберите в холодильник. Тогда в салате они будут сочными и хрустящими. Брынзу нарежьте кубиками или раскрошите руками прямо в салат. Охлажденные листья салата нарежьте полосками и тоже отправляйте в салатник. В последнюю очередь добавьте маслины. Перемешайте все ингредиенты. Посолите салат и полейте оливковым маслом.

 Салат с брынзой и помидорами

 Для приготовления салата с брынзой вам потребуется: 100 г брынзы, 2 шт. молодого картофеля, 2 помидорки, листья зеленого салата. Для заправки возьмите: соль, 2 дольки чеснока, лимонный сок, масло (оливковое).

 Картофель промойте и залейте холодной водой. Отварите его до готовности. После слейте воду, а картофель переложите на тарелку и остудите. Когда он станет теплым, снимите кожицу и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Салатные листья промойте, обсушите салфеткой и порвите на мелкие кусочки. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините в салатнике салатные листья, брынзу, картофель и дольки помидоров. Приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с солью, перцем, соком лимона и маслом. Заправьте соусом салат с брынзой и перемешайте.

 Салат с брынзой и маслинами

Для приготовления салата с брынзой вам потребуется: 70 г брынзы, 100 г макарон в виде перьев, пучок листьев салата, 2 помидора, полбанки резных маслин. Для заправки возьмите: сок половинки лимона, соль, оливковое масло.

Листья салата промойте в прохладной воде, обсушите и порвите руками на мелкие кусочки. Томаты нарежьте тонкими дольками. Брынзу накрошите мелкими кубиками. Отварите макароны в подсоленной водой, откиньте их на дуршлаг, а затем добавьте их к помидорам, листьям салата и брынзе. Откройте банку с маслинами, слейте сок и добавьте колечки маслин в салатник. Полейте салат соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, сока лимона и перемешайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php