Салаты с грибами

категория: Закуски и салаты

Салат с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. В грибах содержится много полезных веществ. Так, например, лецитин, содержащийся в грибах, препятствует образованию холестериновых бляшек. Кроме того, грибы богаты белками, а количество углеводов в грибах приближенно к овощам. Грибные салаты очень сытные, так как даже небольшое количество съеденных грибов вызывает ощущение сытости. При этом грибы – низкокалорийный продукт. Для приготовления салатов с грибами достаточно часто используются соленые и маринованные грибы, однако есть рецепты, где добавляются сырые шампиньоны. Грибы можно сочетать с такими продуктами как ветчина, картофель, сыр. А для заправки салатов с грибами лучше использовать сметану.

Салат с грибами и кукурузой

Вам потребуется 300 г шампиньонов, банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец и зелень петрушки.

Грибы нарезаем соломкой, обвариваем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренным грибам добавляем сваренные вкрутую и порубленные яйца. Из консервированной кукурузы сливаем сок и добавляем к остальным компонентам. Дальше следует смешать чеснок с майонезом и залить такой заправкой салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. В этот салат с грибами можно добавить еще лук-порей, зеленый горошек или болгарский перец. Кому как нравится.

Слоеный салат с грибами

Вам потребуется: 750 г грибов, лук порей (его белая часть около 15 см),  6 сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, 1 банка консервированного горошка, 100 г твердого сыра, 4 малосольных огурца, 5 ст. ложек йогурта без сахара, соль, перец, 6 ст. ложек майонеза.

Нарезанные кубиками 3 яйца выкладываем на дно салатницы, слегка поперчим. Майонез тщательно перемешиваем с йогуртом, подсаливаем и смазываем слой яиц.

Грибы, отваренные в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими ломтиками и ошпариваем кипятком.

Половину нарезанных грибов выкладываем в качестве второго слоя. Третьим слоем берем половину зеленого горошка, лука-порея и малосольных огурцов. Сверху поливаем соусом. Повторяем эти 3 слоя еще раз. Сверху салат с грибами украшаем сеточкой из соуса. Посыпаем тертым сыром. Получился очень вкусный грибной салат.

Салат с грибами «Уютное гнездышко»

Вам потребуется: 1 куриная грудка, 3 яйца, 3 картофелины, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, упаковка майонеза, зелень, соль, специи, растительное масло.

Отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем соломкой грибы,  обжариваем их на растительном масле. Чистим картофель и натираем его на терке. Терку лучше взять для корейской моркови. Обжариваем картофель в большом количестве масла до золотистого цвета. Яйца натираем на терке, причем белок отдельно от желтка. Желток смешиваем с измельченным чесноком и одной столовой ложкой майонеза. Формируем из этой смеси яйцо. Выкладываем салат в следующей последовательности: В центр блюда выкладываем «яйцо», вокруг него раскладываем «перья» из куриного филе (мясо следует разделить на волокна). Жареные грибы пойдут следующим слоем, а последний слой формируем из жареного картофеля.

Получился оригинальный и вкусный салат из грибов.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php