Салаты с корейской морковкой
Салаты с корейской морковкой давно стали мировым достоянием. Их кисло-сладкий вкус ни с чем не перепутаешь. Морковь по-корейски отлично сочетается с мясом, яблоками, апельсинами, редисом, огурцами, грибами, зеленым горошком и т. д. Существует множество рецептов салатов из корейской морковки с морепродуктами. В качестве заправки для таких салатов часто используется уксус, соевый соус, оливковое, подсолнечное и кунжутное масло.
Салат и курицы с корейской морковкой
Для приготовления салата с корейской морковкой вам потребуется: 200 г морковки по-корейски, майонез, головка репчатого лука, 1 болгарский перец и 200 г куриной грудки.
Куриную грудку отварите и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и мелко накрошите. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами или нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с кукурузой и корейской морковкой
Для приготовления вам потребуется: 350 г копченой куриной грудки, майонез, 3 головки репчатого лука, 100 г маринованных огурчиков, 300 г корейский морковки и 200 г консервированной кукурузы.
Лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Копченую курицу мелко нарежьте. Добавьте к ней обжаренный лук. Маринованные огурчики накрошите кубиками. Соедините огурцы, лук, курицу, консервированную кукурузу и морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Для приготовления салата с корейской морковкой вам потребуется: 400 г копченой курицы, 220 г корейской морковки, укроп, петрушка, 220 г твердого сыра, соль, маслины без косточек, майонез и 4 яйца.
Натрите сыр на терке. Не используйте для салата горькие сорта сыра, иначе блюдо приобретет неприятный вкус. С морковки по-корейски слейте сок и разделите ее на 2 части. Одна часть пойдет в салат, а другая потребуется для украшения. Копченую курицу нарежьте соломкой. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите. Один яичный белок отложите в сторону, а остальные натрите на терке. Соедините курицу, морковь по-корейски, сыр и яйца. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее салат, придав ему форму ежика. Слегка удлините переднюю часть туловища и сформируйте мордочку. Отложенный яичный белок натрите на терке и посыпьте им вытянутую часть. Оставшейся корейской морковкой обсыпьте туловище ежика. Из трех маслин сформируйте глазки и носик. Также из маслин можно сделать иголки. Для этого их нужно нарезать тонкими полосками и положить поверх корейской морковки. Украсьте салат свежей зеленью укропа и петрушки. Кроме того, в качестве украшения сверху на ежика можно положить несколько целых маринованных шампиньонов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.