Салаты с виноградом
Виноград используют в приготовлении первых и вторых блюд, а также выпечки, летних напитков и десертов. К слову, в ход идут не только ягоды, но и виноградные листья, которые активно используются для приготовления долмы. Сегодня поговорим о салатах с виноградом.
Салат с виноградом, дыней и сыром
Для приготовления салата с виноградом вам потребуется: по 200 г зеленого и черного винограда, 4 ст. ложки масла (растительного), соль, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 2 шт. инжира, молотый черный перец, 30 г кедровых орешков, 300 г эдемского сыра и 400 г дыни.
Виноград промойте. Каждую виноградинку разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню также стоит разрезать на 2 части и с каждой удалить кожуру и семечки. Очищенную дыню и сыр нарежьте полосками, а очищенные кедровые орешки обжарьте в сковородке. Инжир разрежьте тоже пополам и с помощью ложки выньте мякоть. Смешайте ее с горчицей, винным уксусом, зеленым луком, перцем и солю. Приправьте эту смесь растительным маслом. Затем смешайте виноград, орешки, сыр и дыню и приправьте салат инжирным соусом.
Салат из зеленого лука с маринованным виноградом
Для приготовления салата с виноградом вам потребуется: 2 пучка зеленого лука, соль, молотый перец, уксус, 2 пучка редиса, 3 веточки петрушки, 1 стакан маринованного винограда и 0,25 стакана простокваши.
Вымойте лук и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к нему перец, соль, рубленую зелень петрушки и очищенный от семечек маринованный виноград. Приправьте все уксусом и простоквашей. Затем очистите редис от листочков и нарежьте его кружочками. Готовый салат выложите в салатник и сверху украсьте кружочками редиса.
Мясной салат с виноградом
Для приготовления салата с виноградом вам потребуется: 500 г говяжьего или свиного языка, 250 г сыра, 250 г грецких орехов или фундука, 400 г крупного винограда (желательно двух цветов), 4 яйца, 250 г майонеза, 1 чайная ложка перца, 1 десертная ложка кориандра, столько же тертого или молотого имбиря, 1 чайная ложка пажитника греческого.
Язык отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца также отварите. На большое блюдо выкладывайте салат следующим образом: сначала выложите слой языка, на нем разместите слой тертого сыра, тертых яиц и молотых орехов. Посыпьте все специями. Не забывайте каждый слой салата прослаивать майонезом. Когда все основные слои будут уложены, придайте салату форму купола и украсьте его половинками винограда.
Салат с виноградом и орехами
Для приготовления вам потребуется: 500 г винограда «Дамские пальчики», 300 г сыра, 4 свежих огурца, петрушка, майонез, 5 средних картофелин, слоеное тесто, 500 г очищенных грецких орехов и 300 г куриного филе.
Виноград промойте, разделите на 2 половинки и удалите зернышки. Половину винограда мелко нарежьте, а другую оставьте для украшения. Куриное филе отварите в чуть соленой воде, а затем нарежьте соломкой. Сыр нарежьте средними кубиками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите их через мясорубку. Слоеное тесто, купленное в магазине, не раскатывая, поставьте в духовку и испеките корж. Затем очень мелко порубите его. Картошку отварите, очистите и натрите на терке. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: картофель, сыр, орехи, курица, измельченный виноград, крошка из слоеного теста, огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом, а сверху украсьте салат половинками винограда и петрушкой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.