Самые экзотические блюда
Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с национальными, а тем более, экзотическими блюдами, приготовленными по различным рецептам, свойственным той или иной национальной кухне. И это неудивительно, ведь в мире существует множество национальностей и соответствующих им культур и традиций. И такие традиции, особенно в приготовлении некоторых блюд нам кажутся не то, что необычными, но иногда даже несколько отвратительными. Вспомните хотя бы суши. Ведь раньше никто и не пытался такое попробовать, а теперь, пожалуйста, суши-баров сколько угодно. Попробуем посмотреть, что совершенно необычного может быть в мире.
Самые экзотические блюда
Вообще, стоит отметить, что в основном, большинство экзотических блюд относится к азиатской кухне, но и в других частях света их тоже хватает. Скажем, в азиатских странах очень популярны блюда из ядовитых змей. Особое ощущение этому придает тот факт, что чем ядовитее змея, тем она вкуснее. И не каждый повар способен приготовить змеиное мясо. Ведь достаточно лишь немного отойти от технологии, и все – дегустатор мертв.
В Японии не менее популярны блюда из ядовитой рыбы фугу. Самым ядовитым органом у нее является печень. Стоит блюдо дорого, но это не уменьшает количество желающих закусить такой печеночкой в сыром виде. Отсюда и два-три десятка в год умерших дегустаторов, ведь противоядия просто не существует.
Не менее экзотично и наш взгляд отвратительна корейская закуска из только что отрубленных извивающихся щупалец осьминога. Не каждый решится такое попробовать.
В Бангкоке весьма популярен шашлык из насекомых. Его готовят из всего, что попадается под руку – жуки, тараканы, личинки, кузнечики, саранча. Представьте себе лица туристов, когда им подают такой «шашлык».
Иран славится блюдами иного рода. Здесь готовят шашлык из молодых воробьев. Местные жители утверждаю, что это и вкусно, и полезно, особенно для улучшения мозговой деятельности.
Китай порадует вас супом «Ласточкино гнездо» из слюны птицы саланганы, добавленной в куриный бульон. А популярное на Востоке блюдо тофу готовится из молока, мяса, трав и овощей, которые сначала тушат, затем смесь бродит несколько недель, после чего всю массу прожаривают и подают на стол. По словам очевидцев, даже не вкус, аромат напоминает запах топленого жира и сгнивших овощей.
Если вы побываете в Мексике, вам могут предложить черную творожную массу, которая на самом деле является перетертыми яйцами черных муравьев. И если попадется хоть один, все, вам «крышка».
Матушка-Европа, а в частности, Италия, порадует вас блюдом с отвратительным названием «гнилой сыр». Делают его очень просто. В прокисшее овечье молоко добавляют, чтобы вы думали? Личинки мух. И эти личинки имеет свойство выпрыгивать из тарелки.
Так что, будьте начеку. Не нам судить, насколько вкусны с кулинарной точки зрения такие блюда, ведь и европейская кухня многим тамошним жителям кажется весьма экзотичной. Китайцы, например, терпеть не могут говядину, а многие восточные народы плеваться будут от жареной картошки. В общем, как говорится, на вкус и цвет…
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.