Секреты удачной выпечки или роль качественного хлебопекарного оборудования
Мини-пекарни и кондитерские цеха в наше время – это не только способ экономии в домашних условиях но и достаточно перспективное и выгодное направление бизнеса. Естественно, это направление требует присутствия не только персонала, но и специальной техники. Поэтому логичным на стадии развития или расширения сети будет принятие решения купить хлебопекарное оборудование б/у, которое позволит сэкономить столь важные на этом этапе финансовые средства.
Мини-пекарни – это прибыльный бизнес, стабильная клиентура, и, естественно, прибыль. Но все это достигается не сразу, и на начальном этапе этот бизнес, впрочем, как и любой другой, потребуется вложений. Естественно, от таких статей расходов как аренда помещения и заработная плата персонала обойтись не получится. Но зато можно попытаться сэкономить на оборудовании и приобрести бывшую в употреблении технику. Это совсем не значит, что придется покупать вышедшую из строя никому не нужную технику. Б/у оборудование по функциональности ни в чем не уступает тому, что только что сошло с фабричного конвейера, а по отдельным показателям даже его превосходит. Достоинства такой техники и обеспечиваемую благодаря ее использованию выгоду мы сейчас рассмотрим более подробно.
Многие мелкие предприятия начали свою работу благодаря появлению на рынке мини-печей, которые несмотря на компактные размеры отличаются высокой производительностью.
Для более масштабного предприятия потребуются тестомесы, мукопросеиватели, расстоечные шкафы, печи, тестораскаточные машины, стеллажи для готовых изделий, линии формования (в случае с крупным производством), а также вспомогательное оборудование. Приобрести бывшую в употреблении технику для пекарен можно в специализированных магазинах. Это довольно выгодный способ вложения денег, поскольку все оборудование уже было использовано в производстве. Переживать по поводу исправности не стоит, поскольку вся техника проходит тщательную предпродажную подготовку.
Надежность. Сама по себе конструкция должна представлять достаточно крепкое сооружение, которое прослужит достаточно долго.
Основные достоинства б/у техники для пекарен
1. Солидная экономия. В некоторых случаях б/у плита или тестомес может стоить до 3 раз меньше по сравнению с новыми;
2. Возможность оценить работу с определенной техникой и наметить дальнейшие перспективы развития бизнеса;
3. Возможность в случае необходимости реализовать ставшую ненужной технику.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.