Секреты заморозки клубники
Клубника — это сезонная ягода. Ведь только в летний период можно полакомиться ею в натуральном виде. И чтобы хоть как-то порадовать себя в зимнее время, когда натуральную клубнику можно увидеть только на картинках, мы пытаемся сохранить ее аромат с помощью заморозки.
Это самый доступный и легкий способ иметь в доме вкус теплого лета. Клубнику, собранную у себя на даче или приобретенную на рынке, чистят от хвостиков и замораживают в пакетах или контейнерах. Кто-то предпочитает сохранять её целиком, а кому-то больше по душе она в протертом виде. Но в любом случае возникает вопрос, как размораживать клубнику, чтобы сохранить её вкус и аромат.
Как правильно заморозить клубнику
Чтобы в размороженной клубнике сохранились все полезные витамины, нужно правильно её заморозить. Например, как заморозить целую клубнику. Делать это необходимо в несколько этапов:
- помыть ягоды. Делать это надо аккуратно, чтобы под воздействием воды их не повредить.
- разложить на полотенце. Это необходимо для того, чтобы просушить ягоды от влаги.
- выложить клубнику на доску или поднос. При этом оставить между ягодами небольшое расстояние, чтобы они не касались друг друга.
- положить клубнику в морозилку. Ягоды должны хорошо затвердеть.
- переложить в пакеты или контейнеры. В таком виде клубника будет сохраняться до нового урожая.
Чтобы во время разморозки клубника не превратилась в кашеобразную массу, необходимо ее правильно разморозить.
Как разморозить клубнику
Это можно сделать одним из двух способов:
- выложить замороженную клубнику на верхнюю полку холодильника;
- разморозить мерзлые ягоды при комнатной температуре.
Размораживать с помощью микроволновки не рекомендуется. Клубника под воздействием температуры теряет свои вкусовые качества.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.