Шампиньоны быстрого приготовления

категория: Закуски и салаты

Шампиньоны являются самыми популярными грибами во всем мире. Они не прихотливы в выращивании и довольно приятны на вкус. Более того, эти грибы допустимо употреблять даже в сыром виде. В шампиньонах содержится большое количество полезных веществ. Это и белки, и углеводы, витамины, минеральные вещества. Тем не менее, 90% в составе шампиньонов занимает вода.

Шампиньоны быстро готовятся: их можно варить, жарить запекать, тушить, а также солить и мариновать. К сожалению, магазинные шампиньоны в банках не отличаются особым вкусом и ароматом. Гораздо полезнее шампиньоны, приготовленные в домашних условиях. Тем более, готовится эта закуска довольно быстро. Представляем вашему вниманию рецепты соленых и маринованных шампиньонов быстрого приготовления.

Маринованные шампиньоны

Для приготовления возьмите: 1 кг свежих шампиньонов, 2 лавровых листа, 5 гвоздичек, 1/3 стакана столового уксуса (6%), столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара,10 горошин черного перца.

Сделайте маринад. Для этого наберите кастрюлю воды, добавьте туда уксус, сахар, соль и специи. Доведите все до кипения. В некоторых рецептах уксус рекомендуют добавлять за 5-10 минут до окончания варки грибов. В кипящий маринад добавьте очищенные и промытые шампиньоны. Желательно добавлять мелкие грибы. А если шампиньоны крупные, то разрежьте их на несколько частей. Варите грибы в течение 25 минут. Периодически собирайте пенку с бульона. Потом снимите кастрюлю с огня, слегка остудите ее. Разложите шампиньоны по стерилизованным баночкам и залейте их рассолом. Закройте баночки крышками, остудите их и уберите в холодильник. Спустя 2 часа шампиньоны будут готовы. Подавайте грибы к столу с кольцами репчатого лука, заправив все подсолнечным маслом.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления

Чтобы приготовить соленые шампиньоны быстрым способом вам потребуется: 2 кг грибов, 4 стручка перца, 4 луковицы, 10-12 горошин черного перца, 0,5 стакана оливкового масла, 10-12 зубчиков чеснока, 0,5 стакана соли.

В первую очередь следует посолить грибы. Для этого промойте их в проточной воде, затем очистите от верхней кожицы. В принципе шампиньоны можно и не чистить. Многие не считают нужным удалять кожицу с этих грибов. Выложите очищенные шампиньоны на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Крупные грибы обязательно нарежьте более мелкими ломтиками. Мелочь можно солить целиком.

Стручковый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Нарежьте полосками. Чеснок накрошите пластинками. Лук нарежьте крупными кубиками.

В пластиковое ведерко укладывайте послойно шампиньоны, лук, чеснок, стручковый перец, перец горошком. Чередуйте слои, пока ведро полностью не наполниться. В процессе укладывания слегка придавливайте каждый слой. Сверху полейте все натуральным растительным маслом. Держите ведерко в течение 30 минут при комнатной температуре. Потом слейте образовавшуюся жидкость и уберите ведро в холодильник. Через 24 часа шампиньоны будут готовы к употреблению.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php