Шампиньоны с картошкой
Картошка с грибами – это настолько традиционное сочетание, что редко у кого не текут слюнки, как только он представит себе это блюдо. А приготовить его можно по-разному, ведь рецептов картошки с грибами имеется великое множество. Картошка с грибами настолько универсальные продукты, что их можно приготовить даже начинающей хозяюшке, и неизменно блюдо получится вкусным. Самые вкусные варианты приготовления шампиньонов с картошкой мы собрали для вас на нашем сайте. Это блюдо входит в топ самых вкусных диетических блюд в мире, а сочетание богатых белками грибов и богатой крахмалом картошки делает его очень сытным во время поста. Большой выбор вариаций рецептов этого блюда можно найти на сайте
vkusno-je.ru.
Жареная картошка с шампиньонами
На большую сковороду понадобится 6-7 среднего размера картофелин, 400 граммов шампиньонов, 1 среднего размера луковица, 23 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, ½ чайной ложки молотой паприки и масло для жарки.
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 3 мм, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Большую сковороду, лучше с антипригарным покрытием и толстым дном, разогреть и налить 4 столовые ложки подсолнечного масла, затем выложить картошку и на среднем огне жарить, помешивая, 7-8 минут. В этом время помыть и порезать дольками шампиньоны, лук порезать полукольцами, промокнуть лук и грибы также бумажным полотенцем и слегка посолить. Когда картошка начнет становиться слегка прозрачной и приобретать равномерную легкую золотистую корочку, добавить лук и грибы, посолить, добавить паприку и перец, тщательно перемешать, и жарить без крышки, переворачивая картошку с шампиньонами каждые 2-3 минуты. Когда на картошке и грибах появится ровная золотистая корочка, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и закрыть крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 8-10 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.
Шампиньоны с картошкой в духовке
Вкусно получается это блюдо, если приготовить его в духовке, а особенно полезным и диетическим оно выйдет, если шампиньоны с картошкой запечь в рукаве. Для этого блюда лучше выбирать крупные грибы, которые более мясистые и ароматные.
8-10 среднего размера картофелин почистить, помыть и разрезать на 4 части. 500 граммов шампиньонов помыть и почистить, оставить целыми. Грибы и картошку положить в отдельную кастрюлю, налить 2 ложки оливкового масла, добавить ¾ чайной ложки соли, пряные травы по вкусу и перемешать, чтобы овощи были пропитаны маринадом и оставить их на 15 минут. В это время включить духовку на разогрев, температура 170 градусов.
В рукав для запекания выложить шампиньоны с картошкой, в духовке установить температуру 160 градусов и выложить рукав на противень, завязав его. Воды доливать не нужно, так как шампиньоны отдадут свою влагу и пропитают картошку своим вкусом. Запекать блюдо около 45 минут, затем открыть рукав, и довести если нужно до готовности на гриле, придав ему золотистую корочку. Подавать картошку с шампиньонами горячей, посыпав свежей зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.