Шашлык

категория: Вторые блюда

Хочется поведать любителям шашлыка, что у них есть возможность получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов. Так считают ученые. Они установили, что в маринованном мясе, даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества. Группа биологов, которая занималась исследованием шашлыка, показали, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, овощей и фруктов, которые имеют натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения ведут усиленную борьбу с развитием возрастных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые болезни, артрит, инсульт, катаракта.

Травы и специи это отличный источник антиоксидантов. В исследование были включены семь популярных маринадов, которые имеют в своем содержании чеснок, мед, травы, красный и черный перец, имбирь и кунжутное масло. Во всех таких соусах ученые обнаружили высокое содержание антиоксидантов. Так же исследования показали, что разные способы и время маринования могут значительно изменить количество антиоксидантов в специях.

Антиоксидантные свойства сократились после приготовления в два раза, но замаринованное мясо, которое приготовили на гриле, содержало в себе огромное количество соединений, полезных для здоровья человека.

Гриль является прекрасным способом для приготовления продуктов. Он дает возможность обходится без дополнительного жира. Тем не менее, ученые предупреждают, что если вместе с маринадом использовать некачественные продукты или очень жирное мясо, то антиоксиданты могут оказаться бесполезными. Так же установлено ими, что использованный в качестве маринада майонез не считается полезным. В нем нет содержащих антиоксидант веществ, зато полно жиров и химических добавок, которые во время обжарки превращаются в очень вредные вещества для организма.

Рецепт полезного шашлыка

Мясо необходимо выбирать по возможности максимально нежирное. Совершенно постное тоже покупать не стоит, шашлык в таком случае может получиться сухим. О свежести продукта говорить не приходится. Естественно, оно должно быть идеально свежим.

Мясо нарезать небольшими квадратиками, примерно 5х5 см, большие куски не успеют прожариться в середине. Маринад готовиться из перекрученного репчатого лука или перекрученных свежих помидоров по желанию. Количество помидоров или лука должно в полтора раза превышать количество мяса. Солить маринад и мясо не нужно. Специи необходимо использовать только натуральные, а не смеси из пакетиков, что щедро сдобрены усилителями вкуса.

Жарить шашлык на раскаленных углях до полной готовности. Очень важно знать, сколько жарить шашлык. Он готов, когда с разрезанного куска выделяется прозрачный сок, а не розовый. Шашлык снять с углей, посолить крупной морской солью и щедро посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 8,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me