Шашлык из баранины

категория: Вторые блюда

Шашлык из баранины, пожалуй, во всех отношениях является классическим и, так сказать, самым правильным из всех блюд такого типа. Именно из баранины готовится традиционный шашлык у кавказских национальностей, и именно в таком виде он впервые дошел до нас. Его приготовление требует знания определенной технологии, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Рассмотрим основные моменты его приготовления.

Как приготовить шашлык из баранины

К сожалению, очень многие сетуют на то, что баранина имеет специфичный неприятный запах. Для того, чтобы от него избавиться, шашлык из баранины нужно просто правильно приготовить.

Прежде всего, необходимо чуть ли не профессионально подойти к выбору мяса. Как правило, для приготовления этого блюда используется мясо ягненка в возрасте 2-3 месяца. Стоит такое мясо, правда, достаточно недешево. Если нет возможности купить именно молодого ягненка, можно обратить внимание на мясо животных возраста от 9 месяцев до 1 года, но никак не больше. В противном случае избавиться от запаха будет довольно проблематично, да и мясо после приготовления будет очень жестким.

Второе важное условие, без которого невозможно приготовить вкусный шашлык из баранины, это выбор рецепта маринада. Наверное, не нужно объяснять, что на Кавказе вино потребляется в неимоверных количествах. Именно поэтому основным компонентом маринада является красное вино. В некоторых случаях в него добавляют мяту и чеснок (что и убирает запах), а подают к столу с медовым соусом.

shashlyk-iz-baraniny 2

Приготовление шашлыка из баранины

Для начала несколько слов о подготовительном этапе. С мяса нужно срезать лишний жир и нарезать его достаточно большими кусочками. Для маринада используется в основном репчатый лук, красный и черный молотый перец, чеснок, вино, мята и т.д. Сначала мясо смешивается с нарезанным полукольцами луком, после чего дают немного постоять, чтобы лук пустил сок. Только после этого в маринад добавляется вино и остальные ингредиенты. Общим правилом для маринада, в котором будет мариноваться шашлык из баранины, является то, что сначала мясу дают настояться в течение часа, а только потом ставят, к примеру, в холодильник часов на 10. При комнатной температуре шашлык из баранины замаринуется быстрее. В этом случае время сократится до 3-4 часов.

После этого остается только пожарить шашлык из баранины на костре, но ни в коем случае не в духовке. Так просто пропадет весь аромат блюда. Подавать его нужно с зеленью, свежими овощами и вином. Сам шашлык из баранины может выступать как основное блюдо, поскольку является очень вкусным и сытным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis