Шпикачки

категория: Продукты

Собираясь на шашлыки или пикник, мы практически всегда берем с собой замаринованное мясо, с разнообразными фруктами и овощами. Но порой бывает и так, что вылазка на природу получается незапланированной, и собираться приходится быстро, да и на замачивание мяса нет времени. Вот тогда-то нас и выручают мясные полуфабрикаты.

Шпикачки пользуются в наше время особой популярностью, а когда они поджарены на гриле, то отличаются чудесным ароматом, необычайным вкусом и нежной структурой.

Шпикачки представляют собой разновидность свиных сарделек, правда отличаются не только составом, но и внутренней частью. Помимо измельченного фарша в составе шпикачек содержится свиной шпик, который нарезан маленькими кусочками. В процессе термической обработки именно этот продукт расплавляясь, готовому блюду придает нежность и сочность. Кроме того, именно за то, что шпикачки содержат шпик, они ценятся среди свиных сарделек питательной ценностью.

shpikachki

Как выбрать шпикачки

Чтобы готовое блюдо из шпикачек вас порадовало, к их выбору нужно отнесись со всей ответственностью. Мясной и качественный продукт должен отличаться сухой чистой поверхностью без малейших повреждений. Оболочка не должна быть сморщенной, так этот и говорит о несвежести продукта. На срезе шпикачка должна иметь однородный цвет, а измельченное мясо равномерно перемешано.

Шпикачки в кулинарии используются не только в качестве сытного и самостоятельного блюда, но и выступают в приготовлении различных кушаний одним из главных компонентов. Эти колбасные изделия в нарезном виде добавляют и в салаты, готовят сытные солянки и супы, делают питательные бутерброды.

Рецепт домашних шпикачек

Если вы из тех людей, которые не особо доверяют магазинным продуктам, то представляем вашему вниманию приготовление шпикачек в домашних условиях.

Для этого вам потребуется жирной свинины 2 кг; нежирной свинины 2 кг; говядины 4 кг; со спинной части шпик 3 кг; сахар 10 г, соль 250 г; 0,15 г черного молотого перца; 3 г мускатного ореха; 15 г чеснока и 1,5 – 2 л холодной воды, 0,05 нитрита натрия.

Приготовление: Свинину с говядиной тщательно измельчают, постепенно добавляя соль, нитрит натрия, специи и воду. В полученный фарш добавить шпик, мелко нарезанный кубиками, постоянно перемешивая. После загустения фарша наполните им оболочку, перевязывая через 7 см. Полученные колбаски вы можете, как обжаривать на сковороде, так и обжарить горячим дымом или воздухом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...