Шпикачки

категория: Продукты

Собираясь на шашлыки или пикник, мы практически всегда берем с собой замаринованное мясо, с разнообразными фруктами и овощами. Но порой бывает и так, что вылазка на природу получается незапланированной, и собираться приходится быстро, да и на замачивание мяса нет времени. Вот тогда-то нас и выручают мясные полуфабрикаты.

Шпикачки пользуются в наше время особой популярностью, а когда они поджарены на гриле, то отличаются чудесным ароматом, необычайным вкусом и нежной структурой.

Шпикачки представляют собой разновидность свиных сарделек, правда отличаются не только составом, но и внутренней частью. Помимо измельченного фарша в составе шпикачек содержится свиной шпик, который нарезан маленькими кусочками. В процессе термической обработки именно этот продукт расплавляясь, готовому блюду придает нежность и сочность. Кроме того, именно за то, что шпикачки содержат шпик, они ценятся среди свиных сарделек питательной ценностью.

shpikachki

Как выбрать шпикачки

Чтобы готовое блюдо из шпикачек вас порадовало, к их выбору нужно отнесись со всей ответственностью. Мясной и качественный продукт должен отличаться сухой чистой поверхностью без малейших повреждений. Оболочка не должна быть сморщенной, так этот и говорит о несвежести продукта. На срезе шпикачка должна иметь однородный цвет, а измельченное мясо равномерно перемешано.

Шпикачки в кулинарии используются не только в качестве сытного и самостоятельного блюда, но и выступают в приготовлении различных кушаний одним из главных компонентов. Эти колбасные изделия в нарезном виде добавляют и в салаты, готовят сытные солянки и супы, делают питательные бутерброды.

Рецепт домашних шпикачек

Если вы из тех людей, которые не особо доверяют магазинным продуктам, то представляем вашему вниманию приготовление шпикачек в домашних условиях.

Для этого вам потребуется жирной свинины 2 кг; нежирной свинины 2 кг; говядины 4 кг; со спинной части шпик 3 кг; сахар 10 г, соль 250 г; 0,15 г черного молотого перца; 3 г мускатного ореха; 15 г чеснока и 1,5 – 2 л холодной воды, 0,05 нитрита натрия.

Приготовление: Свинину с говядиной тщательно измельчают, постепенно добавляя соль, нитрит натрия, специи и воду. В полученный фарш добавить шпик, мелко нарезанный кубиками, постоянно перемешивая. После загустения фарша наполните им оболочку, перевязывая через 7 см. Полученные колбаски вы можете, как обжаривать на сковороде, так и обжарить горячим дымом или воздухом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me