Система питания Мишеля Монтиньяка
В полном разгаре лето, курортный сезон и пора диет. Люди сидят на диетах, стоят на диетах и даже лежат на них – подложил под подушку пачку листов с распечатанными из интернета диетами и худеешь, худеешь во сне. Ну а почему бы и нет, в школьно-студенческие годы мы же верили, что переспав на учебнике по химии, можно удачно сдать на следующий день экзамен. Некоторые сидят на диетах периодически – посидела, похудела, можно слезать и снова есть вредности. А для некоторых диет «жизни мало» — на некоторых диетах не посидишь, ними нужно жить.
Если вдруг вам на фоне желания обрести стройность и «фигуральность» захочется вообще кардинально поменять образ жизни, то стоит вспомнить о диете Монтиньяка. Точнее это не просто диета, это целая система питания Мишеля Монтиньяка. Она не предусматривает подсчета калорий и резкого уменьшения объемов пищи. Основная суть системы — гликемический индекс продуктов. Так же по принципам Монтиньяка процесс похудения делится на две фазы: в первой идет собственно снижение веса, а целью второй является поддержание достигнутых результатов.
Не углубляясь в подробности метаболизма продуктов, функционирования человеческого организма и тому подобные нюансы, можно сформулировать основные принципы системы питания Мишеля Монтинькая:
- продукты с гликемическим индексом, переваливающим за 50, есть запрещено (необходимо отказаться от сахара, шоколада, выпечки, жареного, блюд из печени, картофеля, авокадо, моркови и т.д.);
- продукты, чей индекс находится в границах 20-50 – можно есть, но отдельно от продуктов, богатых жирами (раздельное питание);
- продукты с индексом до 20 можно есть в любых количествах и сочетаниях.
Как и в большинстве диет, так же необходимо соблюдать регулярное – питание должно быть как минимум трехразовым, график принятия пищи должен быть стабильным, ужин желательно заканчивать как можно раньше, основной прием пищи переносится на завтрак. Так же запрещен алкоголь и крепкий кофе. Не рекомендуется пить прямо перед едой.
Составляя меню нужно обращать внимание на то, к какой категории относятся продукты. К белково-липидным продуктам относятся мясо, рыба, птица, сыр, яйца, масла, безмучные соусы, йогурты, овощные салаты с масляной или сметанной заправкой. К белково-углеводным продуктам относятся овощные супы и салаты, каши и макаронные изделия (даже из находящихся сейчас на пике популярности макарон из твердых сортов пшеницы).
Достигнув желаемого эффекта – уменьшение веса, улучшение самочувствия – можно перейти ко второй фазе. При переходе так сказать на второй уровень системы питания Мишеля Монтиньяка, который длится всю жизнь, нужно соблюдать следующие правила:
- не есть белый хлеб, мед, сахар, рис, картофель, кукурузу и макаронные изделия. При невозможности соблюдения этого условия подобные продукты нужно употреблять как можно реже и обязательно в сочетании с «правильными» овощами, богатыми клетчаткой;
- после праздничных застолий необходимо на несколько дней перейти к первой фазе.
Сейчас практически каждый салон красоты предлагает услуги массажа. Массаж это не только полезная, но и приятная процедура. Предлагаем услуги квалифицированных массажистов в Твери.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.