Сколько нужно съесть моркови, чтобы улучшить зрение
Все мы с детства знаем, что этот овощ содержит каротин, который улучшает зрение. Но сколько нужно съесть моркови, чтобы оно действительно стало острым, как у сокола? Яркий насыщенный цвет этому овощу придаёт вещество каротин, которое в организме человека превращается в витамин А. Считается, что именно он влияет на качество зрения, но сколько нужно съесть моркови, чтобы его улучшить – об этом не говорится.
Сколько в день нужно съесть моркови, чтобы улучшить зрение
Бета-каротин, который становится витамином А, содержится в наибольшем количестве в самой яркой моркови. Суточная норма этого вещества для взрослого человека составляет не менее 0,6 мкг или 0,0006 мг. Потребность в этом провитамине резко повышается в таких случаях:
- повышенная физическая нагрузка;
- во время болезни или стресса;
- в жару;
- после рентгеновского облучения;
- при переизбытке белка (при спортивном питании и сушке тела);
- для тех, кто много времени проводит перед компьютером или телевизором;
- в период активного роста;
- при злоупотреблении алкоголем.
Важно помнить, что суточная норма каротина содержится в 200 граммах свежей моркови, но не каждый день захочется съедать такое количество овоща. Поэтому выходом станет употребление свежевыжатого морковного сока. Он повышает защитные силы организма и укрепляет нервную систему и самое важное – улучшает работу сетчатки глаза.
Ответ на вопрос, сколько нужно съесть моркови, чтобы улучшить зрение, является 200 граммов в свежем виде. Мы же предлагаем приготовить вкусный сок – для этого 2 средних моркови закинуть в соковыжималку, и добавить по вкусу 1 апельсин или 1 яблоко, сельдерей или капусту.
Пить сок нужно непременно натощак, утром перед едой, маленькими глотками сразу же после приготовления.
Сколько нужно съесть варёной моркови, чтобы улучшить зрение
При варке многие витамины разрушаются, поэтому количество моркови, которую нужно съесть, чтобы улучшить зрение, необходимо увеличить в 1,5 раза. Если вы любите просто варёную морковь, предлагаем вам вкусные и полезные блюда, где этот продукт является одним из основных ингредиентов:
- салат «Оливье»;
- салат «Сельдь под шубой»;
- винегрет;
- морковный пирог.
Также морковь отлично подходит в качестве гарнира к мясу, и особенно к дичи. Для приготовления вкусного рагу нужно правильно вымочить зайца, затем разделать его и готовить по рецепту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.