Сколько варить картошку

категория: Полезные советы

Картофель – это питательный продукт растительного происхождения. Картошка входит практически в любые блюда: супы, гарниры, запеканки, салаты, используется в качестве начинки в выпечки и блюдах и т. д. Самым распространенным блюдом является вареный картофель либо картофельное пюре.

Чтобы картошка получилась вкусной, нужно уметь ее правильно сварить. Казалось бы, закинул очищенную картошку в кастрюлю, залил водой и отварил до мягкости, которую, кстати, легко проверить с помощью ножа. Но не тут, то было. Дело в том, что после выключения огня картофель еще доходит какое-то время под действием собственного тепла. Если передержать картофель на огне, он может развариться. Поэтому очень важно варить любой картофель не дольше определенного времени. Давайте разберемся, сколько нужно варить картошку после закипания.

Варим картофель правильно

Перед тем как отправить картошку в кастрюлю, тщательно промойте и осмотрите корнеплоды, особенно если вам нужно отварить картофель в мундире. Картошку с гнилыми бочками лучше сразу утилизировать. Также не следует использовать для варки картофель с зеленью. Зеленая картошка содержит хлорофилл, который опасен для человека и может вызвать отравление. В крайнем случае, ростки, гниль и зеленые бочки глубоко удалите ножом.

Очищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Не используйте для варки картофеля теплую воду – это только ухудшит вкус конечного блюда.

Независимо от того какой картофель вы варите (чищенный или в мундире), он должен быть покрыт водой.

Сколько времени варить картошку

Отличным помощником при варке картошки, будут ваши надежные наручные часы.

Если вы варите круглую картошку в кастрюле, держите ее на огне после закипания 20-30 минут. Средние клубни молодого картофеля варятся быстрее – всего 15-20 минут.

Если вы варите нарезанный картофель, то держите его на огне после закипания не дольше 15 минут.

Картошку в мундире следует варить около 35 минут. А нарезанную картошку в супе – не дольше 20 минут.

Картофель можно варить не только в кастрюле, но и использовать для этого современные приспособления.

В микроволновке варите целый очищенный картофель 10-15 минут при мощности 700-800 Вт.

В пароварке очищенная картошка вариться 15-20 минут, а картофель в мундире следует держать на пару в течение 20-25 минут.

В мультиварке картофель вариться гораздо дольше. Среднее время варки в режиме «Тушение/Суп» составляет 40 минут.

В скороварке круглый картофель вариться 20 минут, а в мультиварке-скороварке в режиме «Выпечка» всего 15 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php