Сколько жарить говядину

категория: Полезные советы

Если вы любите сочное вкусное жареное мясо, которое превосходно сочетается даже с диетой, тогда обязательно научитесь, сколько жарить говядину, чтобы она получалась сочной и вкусной. Это мясо хорошо тем, что его не обязательно прожаривать как свинину, и можно по вкусу оставлять внутри розовую середину. Так жарят стейки, ведь степени прожарки мяса характерны исключительно для говядины.

Сколько жарить говядину на сковороде

Если вы жарите стейк, здесь полет фантазии будет большим. Кто-то любит среднюю прожарку, для этого нужно по 4-5 минут подержать мясо на каждой стороне на среднем огне. Для любителей хорошо прожаренного мяса важно помнить, сколько жарить говядину: не менее 6 минут с каждой стороны, если это стейк, а если это мясо кусочками, его следует жарить, переворачивая, не менее 10-12 минут. Также будет важно знать, сколько жарить стейк из говядины, ведь от степени прожарки стейка будет зависеть вкус блюда.

сколько жарит говядину

Если вы жарите мясо с луком, то есть делаете обычную зажарку, важно знать, сколько жарить говядину кусочками до полной готовности. Как только мясо слегка обжарится на масле, нужно добавить лук, посолить и поперчить, и жарить по времени говядину до готовности, постоянно переворачивая и не накрывая крышкой, 15-20 минут.

Сколько жарить котлеты из говядины

Многие знают, сколько жарить стейк из говядины, ведь это блюдо стало по-настоящему любимым у всех ценителей хорошего кусочка мяса. А вот с котлетами другое дело, из чистой говядины их готовят редко, так как это достаточно сухое мясо.

На разогретую сковороду налить немного масла, и сформировать котлеты. Выложить их на сковороду, и на среднем огне обжарить до румяной корочки на протяжении 5-6 минут. Затем перевернуть и, не сбавляя огня, еще минут 5 довести до румяной корочки с другой стороны. Теперь сложить котлеты в сотейник и на рассекателе протушить еще минут 20-25, добавив сверху на котлеты кусочек сливочного масла. Это сделает их сочными внутри. Помните, что время, сколько жарить говядину, и особенно котлеты из нее, зависит от их размера. Лучше готовьте небольшие котлеты, чтобы они быстрее прожарились и остались сочными.

Сколько жарить отбивные из говядины

А вот о том, сколько по времени жарить отбивные из говядины, часто забывают даже опытные хозяйки и в итоге получается жесткое мясо, которое просто несъедобно. Но есть один секрет, сколько жарить говядину в таком виде. Биточки не нужно делать очень тонкими, скорее они должны напоминать тонкий слегка отбитый стейк в двойной панировке: мука + яйцо + мука. Затем их нужно выложить на хорошо разогретое масло и жарить говядину по времени до ровной золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Как видите, время, сколько жарить говядину, значительно отличается от того, сколько жарить купаты, даже если вы их приготовили из этого мяса.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php