Сколько жарить картошку
Ну что это за вопрос – скажете вы, все и так знают, сколько жарить картошку! Но чтобы приготовить из самого популярного корнеплода ароматную жареную картошку, нужно хорошо постараться и знать все нюансы. Если сделать это неправильно, у вас получится целая сковорода непонятной субстанции, с подгорелыми краями и сырая внутри. Наверное, у каждого хоть раз получалась такая ситуация, поэтому мы расскажем вам, сколько жарить картошку и как это делать 100% правильно.
Сколько жарить картошку на сковороде
Ох, эта жареная картошечка, сколько фигур полегло, не справившись с искушением! Но есть одна хитрость – разбавьте ее луком и грибами, чтобы калорийность картошки не стала проблемой для фигуры.
Сколько времени жарить картошку на сковороде до готовности, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Зажаренная до румяной корочки порезанная дольками картошка получится, если жарить ее, постоянно помешивая, минут 20-25, при этом, не накрывая крышкой. В середине приготовления можно добавить мелко нарезанный лук и шампиньоны кусочками. Как только все приобретет хрустящую корочку – готово. Только помните, что шампиньоны отдают влагу, поэтому время, сколько жарить картошку, снизится на несколько минут, так как она немного протушится.
Сколько жарить картошку фри
Выше мы описали способ приготовления картошки обычным способом, а теперь расскажем, как и сколько жарить картошку фри. Для ее приготовления не обязательно брать много масла, его нужно столько, чтобы при переворачивании кусочков они наполовину были покрыты им.
В хорошо разогретое масло положить порезанную дольками картошку и ни в коем случае не солить! Это же правило касается всех способов приготовления картошки. Не имеет значения то, сколько минут жарить картошку, чем то, когда ее солить. Постоянно помешивая, нужно довести картошку до румяной корочки, при этом пробовать, не сырая ли она внутри. Сколько жарить времени картошку фри, зависит от толщины долек, стандартный размер толщиной около 1 сантиметра будет готов через 12-15 минут постоянного помешивания.
Сколько жарить картошку во фритюре
Для приготовления сочной румяной вкуснейшей картошки придуман специальный прибор – фритюрница. В нее заливают масло, и готовят любимое блюдо. Сколько минут надо жарить картошку, зависит от мощности прибора. Но в целом, время приготовления не отличается от обычного на сковороде, и составляет 10-15 минут. На гарнир можно подать вкуснейший маринованный чеснок.
Сколько жарить картошку в духовке
Для приготовления картошки в духовке ее чистить не обязательно, и вкуснее она получится дольками в кожуре – «по-селянски». Для этого картошку нужно помыть, обсушить полотенцем, выложить на противень с маслом и посыпать перцем/специями. Духовку разогреть предварительно до 200°С и постоянно помешивая, довести картошку до готовности. Сколько нужно по времени жарить картошку в духовке: через 10 минут переверните ее первый раз, и далее каждые 5 минут переворачивайте до румяной корочки со всех сторон, всего 25-30 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.