Сколько жарить котлеты

категория: Полезные советы

Казалось бы – ну, что такого сложного в том, чтобы приготовить котлеты, но нет. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то наверняка, знаете, что для начала нужно приготовить хороший правильный фарш и только после этого начинать жарить котлеты. Сколько времени этот процесс займет для разных видов фарша, нужно знать каждой хозяйке!

Сколько жарить куриные котлеты

Самый простой в приготовлении фарш – это куриный. Лучше используйте домашний, так как в покупном может попадаться жир и шкура, которые не очень полезны для диетического питания.

Сформировав котлеты, их нужно выложить на сковороду, смазанную слегка маслом и жарить на среднем огне до готовности с двух сторон. Сначала на одной стороне минут 7, и потом на второй – еще 3-4 минуты. Сколько по времени жарить котлеты на сковороде, также зависит от ее вида. Если вы будете жарить блюдо на гриль-сковороде, слегка смажьте ее маслом, пред этим хорошо разогрейте. Котлеты нужно выложить, и жарить с двух сторон до румяных полосок. Сколько жарить котлеты, зависит от интенсивности гриля, но хватит по 5-7 минут с каждой стороны.

сколько жарить котлеты

Точно таким же способом готовятся и мясные изделия из фарша других видов. Время, сколько жарить свиные котлеты и сколько жарить котлеты из говядины, на пару минут больше, чем для куриного мяса.

Сколько жарить рыбные котлеты

Время, сколько нужно до готовности жарить котлеты из рыбы, зависит от того, из какого фарша вы их делаете. Фарш из белой рыбы нежирных сортов и из красных лососевых не требует добавления сухарей, поэтому готовы котлеты будут в считанные минуты. Можно жарить их как на обычной сковороде, так и на гриль. На разогретую сковородку налить немного масла, и выложить котлеты. Сколько времени их жарить – пока не появится с двух сторон румяная корочка, по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сколько жарить котлеты в духовке

Если вы решили сделать более диетические котлеты, лучше приготовить их в духовке. Для этого нужно противень застелить фольгой, и выложить на него котлеты. Духовку хорошо разогреть, до 200°С и поставить противень на режим без гриля. Сколько времени надо жарить котлеты до готовности, зависит от выбранного фарша. Для куриных и рыбных достаточно 20-25 минут при температуре 160°С, а время, сколько жарить свиные и говяжьи котлеты, увеличится до 35-40 минут. По желанию, можно сверху сделать под грилем румяную корочку.

Сколько жарить замороженные котлеты

А вот с замороженными котлетами не все так просто, и первое правило, которое нужно помнить перед тем, как жарить их – не размораживать. Самый лучший способ приготовления уже готовых полуфабрикатов – это просто увеличить время приготовления на 15-20 минут, в зависимости от того, какое это блюдо.

Сколько жарить котлеты-полуфабрикаты, зависит от их толщины. Обычно их делают плоскими для удобства, и в сухарях. Разогрейте масло, и выложите котлеты, обязательно накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Проверьте на наличие румяной корочки, после чего котлеты нужно перевернуть, и снова накрыть крышкой, жарить еще 10 минут до румяной корочки.

Вкусным гарниром к жареным котлетам будет маринованный чеснок!

Красивая улыбка — мечта каждого человека! Хотите и Вы иметь белоснежные зубы? В клинике Святого Даниила Вам в этом помогут. Самая доступная и справедливая цена на все виды услуг. Быстро и профессионально!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php