Сконы

категория: Десерты

Сконы – это рассыпчатые печения, которые делают из песочного теста с различными добавками: сушеными ягодами, изюмом, орехами. Готовые сконы часто смазывают медом, джемом, сливками или сливочным маслом. Такую выпечку принято подавать к чаю или кофе. Вот самые интересные рецепты сконов.

 Апельсиновые сконы

Для приготовления сконов вам потребуется: стакан орехов пекан, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 130 г масла (сливочного), полстакана сахара, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, чайная ложка пекарского порошка, чайная ложка соды.

Смешайте сахар, апельсиновую цедру, соду, пекарский порошок и муку. Натрите охлажденное сливочное масло на терке. Смешайте масло и сухую смесь. Перемешивайте ее до появления мелкой крошки. Орехи пекан слегка измельчите в блендере и добавьте к тесту. В последнюю очередь влейте кефир и тщательно перемешайте массу, чтобы у вас получилось ломкое тесто. Не следует делать слишком крутое тесто, иначе сконы получатся слишком жесткими.

skoni

Готовое тесто нарежьте небольшими кусочками и из каждого сформируйте лепешку. Разложите сконы на смазанном маслом противне. При этом оставляйте небольшое расстояние между лепешками. Смажьте сконы взбитым яйцом и отправляйте их в духовку на 12 минут. Готовое печенье покройте медом или ягодным джемом.

 Английские сконы

Для приготовления сконов вам потребуется: 2 яйца, ванилин, 2 чайные ложки пекарского порошка, полстакана сметаны, 135 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и 2 стакана муки.

Муку просейте и смешайте ее с пекарским порошком, солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте его к муке. Перемешивайте все ингредиенты до образования мелкой крошки.

Отдельно смешайте ваниль, сметану и яйца. Взбейте все вилкой. Добавьте сметанную массу к муке и быстро перемешайте все руками. Затем разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого кусочка сделайте еще 8 кружочков. Каждый кружочек раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 частей так, чтобы сконы подучились треугольной формы. Разложите получившиеся треугольники на противне и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Готовые сконы смажьте сливочным маслом или джемом.

 Яблочные сконы

Для приготовления сконов вам потребуется: 3 ст. ложки молока, 450 г яблок, 50 г сахара, 100 г масла, 2 чайные ложки соли, 5 чайных ложек разрыхлителя и 450 г муки.

Смешайте соль, разрыхлитель и просеянную муку. К муке добавьте натертое сливочное масло и сахар. Перемешивайте все ингредиенты, пока у вас не получится мелкая крошка. Затем половину яблок натрите на крупной терке. А другую половину нарежьте тонкими дольками. Добавьте пюре и кусочки яблок к мучной крошке, влейте молоко и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной не меньше 1см. Затем с помощью разнообразных формочек нарежьте сконы. Выложите фигурки из теста на противень, присыпьте их сахаром и отправляйте в духовку. Выпекайте печенье при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me