Соус болоньезе
1 кг говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г стеблей сельдерея, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла (или маргарина), 1,5 л томатов в собственном соку (можно заменить на 1 л томатного сока и 100 г томатной пасты), щепотка сахара, соль, перец, паприка (по вкусу).
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или около 6 месяцев в морозильной камере.
В глубоком сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте сливочное, распустите, выложите оба вида фарша и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока фарш на станет золотисто-коричневым.
Добавьте соль, перец, паприку, убавьте огонь, влейте пару стаканов кипяченой воды и оставьте томиться под крышкой. На другой сковороде обжарьте на растительном масле очищенный и мелко нарубленный лук, натертую морковь и нарезанный кусочками сельдерей. Потомите овощи на медленном огне минут 10-12, затем соедините с обжаренным фаршем, добавьте томаты или томатный сок и пасту, щепотку сахара. Хорошенько перемешайте, досолите при необходимости. Томите на медленном огне около полутора часов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.