Соус сальса

категория: Рецепты

Сальса – это остро-сладкий соус, который готовится из смеси фруктов, овощей и чили перца. Этот соус популярен в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Африки и Южной Америки. В процессе приготовления соуса, к перчику чили обычно добавляют спелые помидоры, зелень (мяту, кинзу, петрушку, сельдерей), уксус, сок лайма или лимона, а также разнообразные фрукты и овощи. Перед тем как подавать соус, его необходимо выдержать в холодильнике в течение суток, чтобы он стал более насыщенным. Соус сальса обычно подают к яйцам, фасоли, птице, мясу, или рыбе.

 Бразильский соус сальса

Для приготовления бразильского соуса сальса вам потребуется: 1 авокадо, 2 банки консервированных сердцевинок пальмы, 2 ст. ложки муки, 1 зубок чеснока, 2 шт. перчика чили, 1-2 ст. ложки масла (оливкового), 2 столовые ложи рубленой кинзы, ¼ стакана белого винного уксуса, 1 сладкий зеленый перец, 2 помидорки, 1 желтый лук, соль и сок одного лайма.

Для креольской приправы возьмите столовую ложку лукового порошка, столовую ложку черного молотого перца, 2 ст. ложки чесночного порошка, соль, 2 ст. ложки паприки, столовую ложку тимьяна, 1 ст. ложку орегано и 1 ст. ложку кайенского перца.

Souse_salsa

В небольшой миске смешайте нарезанный плод авокадо, с солью и с соком лайма. В другую посуду поместите нарезанные овощи. Приправьте их уксусом и специями. Перемешайте и оставьте на полчаса. В это время приготовьте креольскую приправу. Соедините все перечисленные для приправы ингредиенты и все хорошенько перемешайте.

Откройте банки с консервированными сердцевинками пальмы. Слейте рассол. Обваляйте каждый кусочек в смеси муки и креольской приправы. Обжаривайте сердцевинки пальм до хрустящей корочки. Затем нарежьте их кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте овощи со специями и авокадо.

 Соус сальса из манго и папайи

Для приготовления соуса сальса вам потребуется: 1 зрелый плод манго, половинка папайи, соль, перец, 1 столовая ложка рубленых побегов кинзы, половинка перчика чили, 3 ст. ложки сока лайма и половинка головки красного лука.

Манго очистите от кожицы, удалите косточку и тонко нарежьте мякоть. Папайю очистите от кожицы, освободите от семян и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Соедините фрукты с измельченным луком и соком лайма. Добавьте в соус нарезанный перчик чили и стебли кинзы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа. После этого можете подавать к столу.

 Соус сальса из киви

Для приготовления соуса сальса из киви вам потребуется: 1 киви, соль, 0,25 стакана сока лайма, чайная ложка молотого кумина, чили серрано – 1 шт., полстакана измельченного базилика, зубчик чеснока, 0,25 стакана острого красного перца в стручках и полстакана измельченного красного лука.

Киви очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к нему лук, измельченный красный перец, мелко нарубленный зубчик чеснока, зелень, специи и сок лайма. Перемешайте все ингредиенты и уберите на сутки в холодильник. Соус из киви подавайте к рыбе или к любому мясу.

 Соус сальса из черной фасоли

Для приготовления возьмите: 2 стакана черной консервированной фасоли, 0,25 стакана сельдерея, чайную ложку кумина, зубчик чеснока, стакан помидоров, полстакана измельченного зеленого перца, 0,25 стакана измельченного красного лука, соль сок лайма, 1 ст. ложку измельченного перца чили.

Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите. Соедините фасоль, помидоры, чеснок, лук, зеленый перец, зелень, соль, специи, перчик чили и сок лайма. Перемешайте и уберите соус на сутки в холодильник.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php