Соусы к пасте
В нашей стране не все ещё привыкли к тому, что блюда из различных макаронных изделий со всевозможными соусами и добавками называются пастой, хотя во всем мире это итальянское блюдо именуют именно так. А для многих остается неизведанным и целое направление в кулинарии – приготовление соусов к пасте, благодаря которым эти невзрачные изделия из теста и превращаются в роскошные блюда. Устранить этот пробел в своем кулинарном образовании не сложнее, чем научиться играть в интернет покер титан, достаточно просто найти подходящие рецепты. Освоив их, можно попробовать изобрести собственный соус к пасте, ведь никто не принуждает вас есть её исключительно с традиционными в Италии Болоньезе или Карбонара.
Итак, если у вас есть желание ненадолго оставить обучение покеру онлайн и заняться приготовлением вкусных и изысканных соусов, предлагаем вам несколько несложных вариантов. Начнем с самых популярных – песто и болоньезе.
Соус Песто
На крупной терке натрите 50 г твердого сыра (лучше всего – пармезан), добавьте к нему горсть кедровых орехов, очищенных от скорлупы, а также две мелко нарезанные дольки чеснока, молотый перец, соль и пучок базилика. Измельчите все это с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы, а затем, продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой 100-150 г оливкового масла. Соус готов.
Соус Болоньезе
Растопите в глубокой посуде 25 г сливочного масла, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла. В разогретую смесь положите мелко нарезанные морковь, луковицу, стебель сельдерея и 80-100 г бекона, выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, а затем выложите к ним 500 г мясного фарша (лучше смешанного) и обжарьте ещё пять минут.
Теперь прибавьте огонь и влейте в кастрюлю полтора стакана молока. Тушите соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока все молоко не впитается в мясо. После этого влейте полтора стакана сухого красного вина и продолжите тушить до его впитывания.
Влейте 800 мл воды, положите в соус 2 ст.л. томатной пасты и содержимое 600-граммовой банки консервированных без шкурки помидор. Дождитесь, когда соус закипит, посолите его, добавьте молотый перец и сушеную прованскую смесь трав. Убавьте огонь до малого, перемешайте соус, разминая помидоры, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне не менее 1,5 часов. Макароны при подаче перемешайте с готовым соусом и посыпьте тертым сыром.
Грибной соус
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем одну небольшую измельченную луковицу и 2-3 дольки чеснока. Добавьте 200 г предварительно отваренных и нарезанных грибов, доведите их до готовности. Затем влейте в сковороду 150 г густого томатного сока или такое же количество томатного соуса, доведите до кипения и перемешайте с рубленой зеленью петрушки.
Соус с морепродуктами
Разморозте упаковку морского коктейля. Обжарьте на растительном масле порезанные соломкой сладкий перец, лук и хорошо измельченный чеснок (3-4 зубчика). Смесь морепродуктов выложите к овощам, полейте соком половины лимона, добавьте соль и специи и, закрыв крышкой, потушите их минут 10. Мелко нарубите зелень базилика и петрушки (можно использовать сушеную траву), и добавьте её в соус незадолго до готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.