Соусы к утиной грудке

категория: Закуски и салаты

Сочная утиная грудка, розовая на срезе и пахнущая ароматными специями – это ресторанный деликатес, который легко приготовить и дома. Но нужно обязательно подавать утиную грудку с соусом, который раскроет тонкий вкус этого полезнейшего мяса. И мы сейчас говорим не о магазинных соусах на основе майонеза, которые продаются в бакалее, это банальная заправка к пельменям на каждый день. Такое блюдо, как утиная грудка, подают только с соусом, приготовленным из простых ингредиентов по особенному рецепту.

Малиновый соус к утиной грудке

Очень простой соус к утиной грудке, который можно приготовить из доступных продуктов, на самом деле относится к высокой кухне. Всё гениально просто, поэтому приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить:

  • 250 граммов малины;
  • 250 мл красного портвейна;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки с горкой сахара;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • ½ столовой ложки с горкой крахмала;
  • соль по вкусу.

Для приготовления малину отправить на сковороду, если она замороженная – разморозить обычным способом и взбить блендером. Далее добавить бальзамический уксус и как только начнёт закипать, добавить в соус сахар. Тщательно помешивая, довести смесь до карамелизации (4-5 минут), и как только от соуса к утиной грудке появится легкий аромат карамели, добавить портвейн. Через 3-4 минуты, при постоянном помешивании, соус немного загустеет. В этот момент добавить разведённый в 2 ложках воды крахмал и соль по вкусу, варить, пока не загустеет. Малиновый соус к утиной грудке процедить и подавать на стол горячим. Также можно заменить крахмал 2 столовыми ложками картофельного сока.

Вишнёвый соус к утиной грудке

Вишня превосходно гармонирует с различными специями, и если вы хотите удивить гостей к празднику вкуснейшей утиной грудкой, то и соус к ней должен быть изысканным. Для приготовления классического вишнёвого соуса вам понадобится немного времени и набор простых ингредиентов:

  • 150 мл любого бульона;
  • ½ стакана портвейна;
  • 1 луковица шалот;
  • 1 стакан вишен;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 30 г замороженного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • соль по вкусу.

На оставшемся от жарки утиной грудки жире следует обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, после чего добавить к нему вишни и постоянно помешивая, дать ягодам пустить сок. Добавить мёд, и как только соус к утиной грудке начнет карамелизироваться (4-5 минут), добавить бульон и довести до густоты. Посолить, добавить специи и кусочки замороженного масла. Подавать соус горячим.

С каким соусом подавать утиную грудку

Ягодные соусы к утиной грудки – это классика мировой высокой кухни. Дичь также превосходно гармонирует с соусом песто, а также другими соусами на основе зелени и чеснока. Для тех, кто худеет, есть прекрасная новость – орехи на диете Дюкана теперь официально разрешены, поэтому можно в соусы добавлять их в небольшом количестве.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me