Соусы к утиной грудке

категория: Закуски и салаты

Сочная утиная грудка, розовая на срезе и пахнущая ароматными специями – это ресторанный деликатес, который легко приготовить и дома. Но нужно обязательно подавать утиную грудку с соусом, который раскроет тонкий вкус этого полезнейшего мяса. И мы сейчас говорим не о магазинных соусах на основе майонеза, которые продаются в бакалее, это банальная заправка к пельменям на каждый день. Такое блюдо, как утиная грудка, подают только с соусом, приготовленным из простых ингредиентов по особенному рецепту.

Малиновый соус к утиной грудке

Очень простой соус к утиной грудке, который можно приготовить из доступных продуктов, на самом деле относится к высокой кухне. Всё гениально просто, поэтому приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить:

  • 250 граммов малины;
  • 250 мл красного портвейна;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки с горкой сахара;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • ½ столовой ложки с горкой крахмала;
  • соль по вкусу.

Для приготовления малину отправить на сковороду, если она замороженная – разморозить обычным способом и взбить блендером. Далее добавить бальзамический уксус и как только начнёт закипать, добавить в соус сахар. Тщательно помешивая, довести смесь до карамелизации (4-5 минут), и как только от соуса к утиной грудке появится легкий аромат карамели, добавить портвейн. Через 3-4 минуты, при постоянном помешивании, соус немного загустеет. В этот момент добавить разведённый в 2 ложках воды крахмал и соль по вкусу, варить, пока не загустеет. Малиновый соус к утиной грудке процедить и подавать на стол горячим. Также можно заменить крахмал 2 столовыми ложками картофельного сока.

Вишнёвый соус к утиной грудке

Вишня превосходно гармонирует с различными специями, и если вы хотите удивить гостей к празднику вкуснейшей утиной грудкой, то и соус к ней должен быть изысканным. Для приготовления классического вишнёвого соуса вам понадобится немного времени и набор простых ингредиентов:

  • 150 мл любого бульона;
  • ½ стакана портвейна;
  • 1 луковица шалот;
  • 1 стакан вишен;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 30 г замороженного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • соль по вкусу.

На оставшемся от жарки утиной грудки жире следует обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, после чего добавить к нему вишни и постоянно помешивая, дать ягодам пустить сок. Добавить мёд, и как только соус к утиной грудке начнет карамелизироваться (4-5 минут), добавить бульон и довести до густоты. Посолить, добавить специи и кусочки замороженного масла. Подавать соус горячим.

С каким соусом подавать утиную грудку

Ягодные соусы к утиной грудки – это классика мировой высокой кухни. Дичь также превосходно гармонирует с соусом песто, а также другими соусами на основе зелени и чеснока. Для тех, кто худеет, есть прекрасная новость – орехи на диете Дюкана теперь официально разрешены, поэтому можно в соусы добавлять их в небольшом количестве.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php