Спаржа по-корейски

категория: Закуски и салаты

Вообще-то спаржа – это молодые побеги растения, называется которое аспарагус. То есть, это продукт исключительно растительного происхождения. Блюда из спаржи – не редкость в европейской кухне. А те салаты, которые мы называем спаржей по-корейски, не имеют к нему абсолютно никакого отношения. Но, раз привыкли люди называть этот салат именно так, пусть так и будет. Хотя тот полуфабрикат, который сейчас продают в супермаркетах, на самом деле является соевым продуктом фучжу. Получают его путем томления соевого молока на медленном огне: образующуюся на его поверхности пенку снимают и хорошо высушивают. В процессе сушки пенка сморщивается и вытягивается, приобретая тот вид, который мы привыкли видеть в упаковке.

Готовится спаржа по-корейски по тому же принципу, что и многие другие корейские салаты, но имейте ввиду, что времени на это потребуется много. Не на само приготовление, а на замачивание фучжу: высушено оно на совесть.

Как приготовить спаржу по-корейски

Итак, 100 г соевой спаржи нужно замочить в прохладной воде часов на 10. При дефиците времени можно, конечно, залить её кипятком и подождать 40-50 минут, но этот метод применять не рекомендуется, дабы не убить в продукте все полезные вещества. Можно поломать спаржу на кусочки до замачивания, а можно нарезать брусочками длиной 4-5 см, когда она уже разбухнет. Слив воду, хорошо отожмите палочки от лишней влаги.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу и обжарьте её в растительном масле. Многие оставляют жареный лук в масле и готовят салат из спаржи по-корейски вместе с ним. Но в идеале лук нужно убрать, а в горячее масло положить 2-3 зубчика выдавленного через пресс чеснока и красный молотый перец по вкусу. Быстро все это размешав, масло со специями прямо горячим смешивают со спаржей.

Для получения специфического вкуса в спаржу по-корейски часто добавляют глутамат натрия, но это вещество полезным не назовешь, к тому же мы и так поглощаем его в огромных количествах вместе с колбасой, сосисками и другими готовыми к употреблению продуктами. Поэтому лучше использовать продающуюся в каждом магазине приправу для моркови по-корейски.

Кроме неё в спаржу по-корейски можно добавить немного соевого соуса и ложку столового уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то лучше использовать его.

Салат после добавления всех специй нужно хорошо перемешать, остудить и подержать пару часов в холодильнике, чтобы его вкус стал насыщеннее.

Можно добавлять в спаржу по-корейски и другие ингредиенты – морковь, грибы, нарезанное соломкой отварное куриное филе.

Светлана Некрасова  специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me