Специи для супа

категория: Пряности

Какие специи следует ложить в суп, чтобы это блюдо всегда получалось ароматным и вкусным? С этим вопросом на форумы и кулинарные сайты обращаются многие хозяйки. Если еще лет 15 назад основными специями для супа были лук, чеснок и черный перец, то сегодня можно с удивлением читать витрину специй, как интересную книгу. Обилие специй и пряностей значительно упрощает процесс приготовления любимых блюд, но и с другой стороны, усложняет его. Как разобраться во всем этом великолепии, расскажет данная статья.

Какие специи добавляют в супы

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, следует знать, какие специи для супа, который вы решили приготовить, подходят лучше всего. Для этого нужно знать о сочетаемости специй, чтобы они как можно лучше подчеркивали вкус того супа, который вы готовите.

Супы на мясном бульоне и бульоны лучше всего сочетаются с классическими специями. Это лавровый лист, перец черный горошек и соль, но если вы хотите добавить новых красок вкуса вашему блюду, обязательно добавьте в суп специи, которые стали популярными не так давно. Щепотка шалфея, паприки, мускатного ореха, эстрагона или тимьяна подчеркнет вкус супа на мясном бульоне и мяса, и сделает ваше блюдо вкусным и ароматным.

Хороший наваристый борщ, конечно же, не сварить без свеклы, но также не приготовить борщ без специй. Лучше всего подходят для этого супа специи, которые имеют пряный насыщенный вкус, и считаются лечебными, ведь хороший борщ – это просто кладезь витаминов. Базилик, майоран, петрушка, тмин, розмарин, а также шишки можжевельника идеально подойдут для приготовления борщей, и подчеркнут вкус капусты, которая входит в их основной рецепт.

Вкусные супы из гороха и фасоли на копченых ребрышка любят многие, но как сделать это классическое блюдо еще вкуснее? Лучше всего подчеркнут вкус таких супов специи, которые имеют свой ярко выраженный вкус такие как тмин, мускатный орех и кориандр, а чтобы подчеркнут вкус копченостей, можно добавить немного базилика и чеснока, причем чеснок, как специя, в таких супах выступает очень вкусной и ароматной ноткой.

Хороший картофельный суп, без круп, лучше всего готовить на курином бульоне. А чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, следует добавить тимьян, эстрагон, веточку розмарина и лавровый лист, очень хорошо готовить такие супы с букетом гарни, который подчеркнет вкус картофеля. И не забывайте о свежей зелени, любые свежие специи для супа будут уместными, ведь они всегда подчеркивают его вкус.

И наконец, супы из рыбы, которые часто называют ухой, лучше всего приправлять любыми видами перца, укропом, лавровым листом и розмарином. А чтобы вкус рыбы стал еще более ярким, в такой суп из специй обязательно следует добавить пару горошин душистого перца, щепотку чабреца или тимьяна.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php