Способы варки гречки
Гречневая крупа – это источник белка и железа, но чтобы в готовой каше сохранились все полезные вещества, необходимо правильно её приготовить. Представляем вашему вниманию самые простые и доступные методы приготовления, даже без специальных приборов.
Популярные способы варки гречки
Самый простой способ – это залить крупу кипятком в объёме 2 части воды на 1 часть гречки, после чего накрыть крышкой и готовить 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Сохраняем только пропорцию для всех остальных способов, а методы приготовления будут разными.
В микроволновке
Залейте крупу кипятком, посолите и накройте специальной пластиковой крышкой. Установите 7 минут при мощности 800 Ватт, откройте, перемешайте. Снова накройте и готовьте ещё 6 минут при мощности 600 Ватт.
В пароварке
Для приготовления нужно высыпать крупу в специальную ёмкость или в стеклянную посуду. Затем установить время 45 минут и ждать готовности.
В термосе
Залейте крупу кипятком, посолите по вкусу и закройте термос. Оставьте на 2 часа – у вас получится вкусная каша даже в офисе.
В одеяле
Любая ёмкость может стать импровизацией термоса. Для этого залейте гречку крутым кипятком, посолите по вкусу и плотно накройте ёмкость крышкой. Заверните в одеяло и оставьте на 2-3 часа.
В чашке
Если вы купили сечку (измельчённую крупу), то можно её приготовить, просто залив кипятком в чашке с толстыми стенками и накрыть крышкой на 15 минут.
В пакете
Есть в магазинах готовые порционно расфасованные пакетики. Их нужно варить по инструкции, затем плёнка удаляется и у вас получается готовая каша, рассыпчатая и вкусная.
Без варки
Длительный способ, сохраняющий все полезные вещества в гречневой крупе. Вечером нужно залить её горячей водой, посолить по вкусу и оставить в кастрюле на всю ночь, накрыв крышкой. За 6-8 часов она разбухнет и наутро получится вкусный и полезный гарнир. Этот способ всегда применяют те, кто соблюдает гречневую диету, так как он максимально сохраняет все витамины и микроэлементы в каше.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.