Стейк из говядины

категория: Вторые блюда

Хотя по правилам стейком может называться исключительно кусочек говяжьей туши, мы уже давно привыкли, что в меню многих ресторанов, кроме стейк-хаузов, есть стейк из семги, из свинины и отдельно из говядины. Есть разные виды стейков, и из разной части говяжьей туши можно приготовить самые разные по вкусу стейки, их бывает несколько видов, и каждый выберет для себя, какой именно стейк он любит. Интересно, что такое знаменитое на весь мир блюдо бифштекс, происходит от английского слова beefsteak, что буквально означат в переводе «кусок коровы». Самые вкусные и нежные стейки получаются из поперечно нарезанных кусков мяса толщиной 4-5 см, но есть такие виды этого блюда, что готовятся из вырезки и режутся вдоль волокон.

Впервые стейк из говядины возник не как блюдо, а как ритуальное подношение – в Древнем Риме жрецы жарили на решетках большие плоские куски мяса, чтобы поднести их на алтарь. Поначалу говядина не была популярным мясом, и только в XII веке молодых бычков стали кастрировать и разводить ради вкусного сочного стейка. Долгое время это блюдо было прерогативой зажиточных слоев населения, и только в XV веке стейки стали жарить к столу высших и средних слоев средневекового общества, и вся Европа узнала, каким вкусным может быть простой кусок жареного мяса. Интересно, что во всех языках мира это блюдо называется именно так, как в первоначальном варианте, и переводу не подлежит.

Как приготовить стейк из говядины

Главное в приготовлении любого мяса – это маринад. Он не должен быть излишне соленым, так как соль заставляет из мяса выделяться соки, и стейк получится сухим и жестким. Если вы готовите толстые куски телячьей вырезки, их следует сначала обжарить на гриле и потом доводить до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Если же вы готовите плоский кусок мяса на кости или просто мякоть, следует жарить его на решетке, сковороде-гриль или просто сковороде по специальной технологии до определенной степени прожарки.

stejk-iz-govyadiny

Для любителей мяса слабой прожарки, розового внутри снаружи зажаренного, следует готовить стейк с каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от толщины куска.

Те, кто любит сочное розовое внутри мясо, но без крови и мясного сока, следует готовить стейк из говядины по 4-5 минут с каждой стороны.

И для любителей хорошо приготовленного куска говядины нужно готовить стейк по 5 минут с каждой стороны, мясо получится сочным и хорошо зажаренным.

Маринад для стейка из говядины может быть любым, на ваш вкус, но обязательными должны быть соль, перец и сливочное масло. Можно добавить при обжарке целые веточки свежего розмарина, тогда мясо впитает его ароматы и получится с легким итальянским акцентом. Маринадом для стейка существует столько же, сколько и для шашлыка, и только ваша кулинарная фантазия подскажет вам, как приготовить стейк из говядины на этот раз.

Идеальным гарниром к стейку станет салатик из свежих овощей, который дополнит мясной вкус витаминными нотами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me