Субпродукты

категория: Продукты

Если вы любите оригинальные блюда и не знаете, что можно приготовить на ужин максимально диетическое и недорогое, обратите внимание на обилие субпродуктов, которые продаются на прилавках современных магазинов. Многие недооценивают субпродукты, считая их мясными товарами второго сорта, но это абсолютно неправильное мнение. Многие из субпродуктов считаются во всем мире настоящими деликатесами и стоят очень недешево, и из них можно приготовить много вкусных диетических блюд. Для этого стоит просто выбрать на прилавке супермаркета вкусные субпродукты по всему вкусу и приготовить из них домашний деликатес.

Субпродукты куриные

Самые распространенные виды субпродуктов, и самые недорогие – это куриные субпродукты. К ним относятся куриные пупки, в которых содержится минимум жира и максимальное количество белка, это самый диетический и полезный субпродукт из всех куриных. Из него можно готовить вкусные шашлычки, а также тушить и жарить, добавлять в суп и делать фарш для диетических котлет. Также многие любят куриные сердечки. Они более жирные, но суп из куриных потрошков просто великолепный на вкус. Кроме этого, в продаже есть и куриная печень, и о ее пользе следует поговорить отдельно. В ней содержится большое количество железа, меди, кальция, натрия и цинка, которые необходимы организму для крови и питания тканей. Кроме этого, в субпродукте куриная печень есть весь ряд витаминов А, В, С и витамин В12, а также комплекс аминокислот и фолиевая кислота, которая полезная при строении тканей.

Субпродукты свиные

Свиные субпродукты менее привлекательные внешне, но при правильном приготовлении блюда из них просто непревзойденные. Вкусный наваристый холодец будет невозможно сварить без хорошей свиной голяжки. Как правило, ее ещё называют рулька. Очищенная рулька – основа холодца, так как в полых свиных костях содержится много натурального желатина, необходимого в питании при остеопорозе и других заболеваниях костей. Врачи рекомендуют употреблять холодец тем, кто недавно ломал кости, для быстрого заживления. А любителям нежнейшего сальтисона никак не обойтись без свиной головы, не очень приятного, но такого вкусного субпродукта. Свиной язык – это просто деликатес среди субпродуктов, при отваривании он становится нежным и очень вкусным, имеет очень пряный вкус и подается с чесноком и под майонезом. Также в продаже можно найти свиные почки, сердце и мозги, которые при правильном приготовлении часто становятся основой для ливерной колбасы и для украинских вареников с ливером. О пользе свиной печени следует сказать, что она в разы полезнее куриной, так как содержит больше железа и микроэлементов.

sybprodykti

Субпродукты говяжьи

Третья и очень вкусная категория субпродуктов, которые сегодня можно купить только на хорошем мясном рынке или на прилавке крупных супермаркетов. Настоящим деликатесом считается говяжий язык, как нежнейший и вкуснейший субпродукт. Его нужно долго варить, зато потом наслаждаться изысканным вкусом этого деликатесного субпродукта. Сердце, почки и легкие – также ценятся, их используют для приготовления ливера, а также для вкусной начинки для вареников, блинов и приготовления мясного паштета. Говяжьи хвосты также вкусные, их варят и делают холодец, так как в костях содержится большое количество полезного желатина. А также вкусным считается субпродукт говяжья печень, настоящий кладезь железа и других микроэлементов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php