Суп из брокколи

категория: Первые блюда

Так как брокколи можно купить в магазине круглый год, а летом есть свежую, еще и заморозить, предлагаем вам варианты вкусных супов из этой капусты. Сам по себе вкус брокколи слегка травянистый, и лучше всего он раскрывается в супах, поэтому для получения всей пользы из этого летнего овоща следует брать его за основу легких овощных супов из брокколи с разными ингредиентами. Мы предлагаем вам несколько классических рецептов такого вкусного диетического супа.

Суп из брокколи с семгой

Идеальный классический вариант супа из брокколи, который понравится любителям рыбных блюд, это суп из брокколи с семгой. Для его приготовления можно взять популярные хребты семги или стейки кусочками порционно.

На 3 литра воды вам понадобится 500 г рыбы и 500 г свежемороженой или свежей брокколи. Рыбу очистить и порезать кусочками, положить в воду, добавить 1 чайную ложку соли, 2-3 горошины душистого перца, луковицу целиком, порезанную мелкими кубиками в 1 см морковь и также порезанные 3-4 средних картофелины, и варить около 30 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Брокколи порезать мелкими кусочками и когда картофель будет готов, добавить брокколи в суп, и варить еще 7-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы суп сильно не кипел. Готовое блюдо разлить по тарелкам, положить в каждую порционно рыбу и подавать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки или укропа по вкусу.

Суп из брокколи с курицей

Для приготовления этого блюда можно брать куриные бедрышки, филе или сердечки, что вы больше любите. Только учитывайте и время приготовления, так как сердечки варятся дольше, чем остальные куриные продукты.

На 3 л кастрюлю вам понадобится 400 г куриных сердечек, 2 средних грудки или 4 средних бедрышка и вилок капусты брокколи весом примерно 500 г. Мясо помыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист, специи по вкусу и варить 1.5 часа до готовности. В этом время подготовить овощи – 2-3 мелко порезанные картофелины, одну среднюю морковь и немного репчатого лука. Лук и морковь быстро обжарить на оливковом масле до прозрачности лука, и когда курица будет готова, добавить картофель и зажарку Когда картофель будет почти готовым, отправить в суп мелко порезанную брокколи, и готовить еще 15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порционно курицу. Подавать суп из брокколи с курицей горячим, приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php