Супы с орехами
Суп – это жидкое блюдо, известное во многих странах. Суп обычно подается как первое блюдо. Оно готовится методом варки и включает в себя не менее 50% жидкости. Рецептов супов существует великое множество. Существуют достаточно традиционные блюда: щи, солянка, рассольник, борщ, уха, овощные супы. Но можно приготовить что-нибудь более экстравагантное и экзотическое, например, суп с орехами.
Овощной суп с орехами
Для приготовления вам потребуется: 250 г зеленой фасоли, 3 помидора, баклажан, 500 мл куриного бульона, 200 г плавленого сыра, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, 1 перец чили, 50 г арахиса, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 веточки сельдерея, 2 чайные ложки кориандра, 2 ст. ложки масла (растительного), молотый черный перец, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, соль.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. В казане на масле поджарьте чеснок, лук, часть перца чили и тертый корень имбиря. Добавьте кориандр, мускатный орех и томатную пасту и обжаривайте еще две минуты на маленьком огне.
Вымойте помидоры и баклажаны, нарежьте их дольками, а зеленую фасоль разрежьте на несколько частей, добавьте все в казан и тушите десять минут. После этого влейте куриный бульон и добавьте плавленый сыр, хорошо размешайте и поварите еще десять минут. Посолите, поперчите.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сельдереем, рубленым арахисом и остатками перца чили.
Куриный суп с орехами
Для приготовления вам потребуется: 4 куриных голени, половина корня сельдерея, один репчатый лук, один лук-порей, 2 столовых ложки кукурузной крупы, полстакана грецких орехов, 0,5 пучка свежей петрушки, 2,5 л воды, соль, молотый черный перец, зелень укропа.
Куриные голени хорошо промойте и залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пенку и варите полчаса на медленном огне.
Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкой соломкой. Репчатый лук очистите и мелко покрошите, а белую часть лука-порея нарежьте полукольцами. В ступке измельчите грецкие орехи. Когда бульон покипит полчаса, добавьте в него овощи и орехи. Варите суп на медленном огне 15 минут. Залейте кукурузную крупу 100 мл холодной воды и размешайте. Добавьте в суп разведенную кукурузную крупу, соль, перец, зелень, доведите до кипения, варите еще одну минуту. После, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться куриному супу с орехами еще десять минут. Готовый суп с орехами подавайте с рубленой зеленью.
Ореховый суп
Для приготовления этого супа с орехами вам потребуется: 6 стаканов куриного бульона, бразильский орех по вкусу, масло сливочное – 2 ст. ложки, один стакан сливок, 2 граната, мускатный орех , 2 столовые ложки муки.
Бразильские орехи обжаривайте в течение 10 минут на сильном огне. Остудите, снимите кожицу. Измельчите ядра в кухонном комбайне. Разогрейте куриный бульон и небольшую его часть добавьте к орехам и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая ореховая паста. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку на сливочном масле. Потом к муке постепенно добавьте весь бульон. Во время добавления бульона следует постоянно перемешивать содержимое кастрюли. После этого добавьте в кастрюлю ореховую пасту, сливки (небольшую часть оставить), специи. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут. Когда суп загустеет, добавьте оставшиеся сливки. В отдельную посуду выжмите сок одного граната и влейте в суп с орехами. А зернышками второго граната посыпьте суп при подаче.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.