Свекла в мультиварке

категория: Полезные советы

Зима – это время корнеплодов, которые именно к холодному времени года набирают всю свою пользу. И если блюда из картофеля на нашем столе бывают практически каждый день, то свекла не пользуется такой популярностью, и напрасно. В свекле содержится много витаминов и полезных микроэлементов, и поэтому блюда из свеклы особенно полезны для диетического питания. Но важно правильно приготовить свеклу, чтобы она сохранила витамины, и как нельзя лучше для приготовления свеклы подходит мультиварка. Свекла в мультиварке готовится намного быстрее, и сохраняет все свои полезные и питательные свойства.

Как варить свеклу в мультиварке

Если вы решили сделать винегрет или селедку под шубой, вам не обойтись без отварной свеклы. Но так как свекла варится достаточно долго обычным способом, требуется много времени на приготовление свеклы для салата. Именно поэтому приготовленная свекла в мультиварке – прекрасная альтернатива долгому приготовлению этого полезного овоща на плите. Если отварить свеклу в мультиварке, она сохранит больше витаминов, чем при варке на плите и процесс приготовления не займет много времени.

Особенно быстро готовится свекла в мультиварке – скороварке. Под высоким давлением свекла в мультиварке будет готова всего за 20 минут. Овощи нужно помыть, сложить в чашу и налить стакан воды. Готовить свеклу на режиме приготовления «скороварка» на позиции «Суп» или «Тушение», овощи будут готовы быстро и сохранят свои полезные свойства.

svekla-iz-multivarki

Если у вас мультиварка, которая не поддерживает функцию скороварки, тогда варить свеклу в мультиварке по времени следует дольше. Например, варить свеклу в мультиварке «Редмонд» следует около 40 минут на режиме «Тушение». Свеклу помыть и сложить в мультиварку, налить немного воды, чтобы она покрыла овощи.

Как правило, все мультиварки снащены функцией пароварки, и это ещё один способ, как приготовить свеклу. В мультиварке следует установить решетку для приготовления блюд на пару и положить помытую свеклу, порезав овощи пополам. Готовить на пару 30 минут, после чего свекла готова для приготовления салатов и других блюд. Свекла на пару в мультиварке получается менее яркой по цвету, так как часть сока уйдет в воду, но останется такой же вкусной и полезной.

Также можно запечь свеклу в мультиварке, на режиме «Выпечка». Помытую свеклу сложить в чашу мультиварки и готовить не менее 1 часа. Запеченная свекла имеет яркий насыщенный цвет и сохраняет максимум витаминов.

Из вкусной свеклы в мультиварке можно приготовить много полезных вкусных блюд. Это и диетический винегрет, и борщ и различные салаты. Для диетического питания свекла – первый по пользе корнеплод, особенно для тех, кто соблюдает буряковую диету. Если приходится готовить блюда из свеклы каждый день, то приготовленная свекла в мультиварке с минимальными затратами времени на приготовление – прекрасный способ освободить время на другие дела, питаясь здоровой и полезной пищей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php