Свинина в фольге
Для приготовления сочной и ароматной свинины нужно всего немного – качественная фольга для запекания, соль, специи и горячая духовка. Свиное мясо, запеченное в правильном маринаде, будет сочным и ароматным, и полезным. Весь секрет приготовления блюд в фольге для запекания – в физических свойствах этого материала. Нагреваясь, фольга дополнительно создает температурную оболочку вокруг продукта, благодаря чему и рыба в фольге, и свинина, и другие продукты готовятся быстро и сохраняют все свои витамины и полезные качества.
Свинина, запеченная в фольге в духовке
Для приготовления такой свинины можно брать любое мясо, которое вы любите. По этому рецепту можно запечь крестец, лопатку, вырезку, заднюю часть или подчеревину. Приготовить маринад для свинины в фольге: на кусочек весом около 1 кг взять одну столовую ложку горчицы, две столовые ложки соевого соуса, смешать с чайной ложкой специй для свинины, добавить немного кориандра и соли по вкусу. 5-6 зубчиков чеснока выдавить через пресс, и натереть свинину. Намазать кусочек мяса маринадом и дать постоять так несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Из фольги сделать лоток, положить в него мясо, можно также использовать для запекания уже готовые лотки из фольги разных размеров, которые обычно продают в супермаркетах в отделах с мясными полуфабрикатами. Мясо завернуть в два слоя фольги и можно запекать. Духовку разогреть до 180 градусов, подержать там мясо при такой температуре 20 минут, затем уменьшить температуру до150 градусов и запекать до готовности примерно 1.5 часа. Вынуть и попробовать мясо на готовность, проткнув его тонким ножом – если нож входит легко, значит свинина в фольге готова, если мясо на ваш вкус жестковато – закрыть его фольгой и продолжать запекать еще 25-30 минут при такой же температуре.
Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Полейте мясо образовавшимся соком, чтобы сделать аппетитную румяную корочку и поставьте свинину в духовку под гриль. Готовое мясо вынуть на тарелку, подождать, пока оно остынет и порезать на порционные кусочки.
В качестве вкусного и полезного гарнира для свинины, запеченной в фольге в духовке, можно сделать какой-нибудь легкий витаминный овощной салатик. Очень вкусно подавать такое мясо с салатом из помидоров и огурцов, заправленным оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.