Свинина в фольге

категория: Вторые блюда

Для приготовления сочной и ароматной свинины нужно всего немного – качественная фольга для запекания, соль, специи и горячая духовка. Свиное мясо, запеченное в правильном маринаде, будет сочным и ароматным, и полезным. Весь секрет приготовления блюд в фольге для запекания – в физических свойствах этого материала. Нагреваясь, фольга дополнительно создает температурную оболочку вокруг продукта, благодаря чему и рыба в фольге, и свинина, и другие продукты готовятся быстро и сохраняют все свои витамины и полезные качества.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Для приготовления такой свинины можно брать любое мясо, которое вы любите. По этому рецепту можно запечь крестец, лопатку, вырезку, заднюю часть или подчеревину. Приготовить маринад для свинины в фольге: на кусочек весом около 1 кг взять одну столовую ложку горчицы, две столовые ложки соевого соуса, смешать с чайной ложкой специй для свинины, добавить немного кориандра и соли по вкусу. 5-6 зубчиков чеснока выдавить через пресс, и натереть свинину. Намазать кусочек мяса маринадом и дать постоять так несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Из фольги сделать лоток, положить в него мясо, можно также использовать для запекания уже готовые лотки из фольги разных размеров, которые обычно продают в супермаркетах в отделах с мясными полуфабрикатами. Мясо завернуть в два слоя фольги и можно запекать. Духовку разогреть до 180 градусов, подержать там мясо при такой температуре 20 минут, затем уменьшить температуру до150 градусов и запекать до готовности примерно 1.5 часа. Вынуть и попробовать мясо на готовность, проткнув его тонким ножом – если нож входит легко, значит свинина в фольге готова, если мясо на ваш вкус жестковато – закрыть его фольгой и продолжать запекать еще 25-30 минут при такой же температуре.

svinina-v-folge

Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Полейте мясо образовавшимся соком, чтобы сделать аппетитную румяную корочку и поставьте свинину в духовку под гриль. Готовое мясо вынуть на тарелку, подождать, пока оно остынет и порезать на порционные кусочки.

В качестве вкусного и полезного гарнира для свинины, запеченной в фольге в духовке, можно сделать какой-нибудь легкий витаминный овощной салатик. Очень вкусно подавать такое мясо с салатом из помидоров и огурцов, заправленным оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me