Сыр Пармезан

категория: Новости

Итальянский сыр Пармезан давно популярен во всём мире. Его название связано с наименованием места, где его производят. А изготавливают его всего в нескольких провинциях Эмили-Романьи – административного региона Италии, а также в Мантуе на правом берегу реки По, Ломбардии, Парме, Модена и Болонье. Если сыр был приготовлен не в перечисленных местностях, соответственно, Пармезаном он называться не может.

Сыр Пармезан ежегодно начинают изготавливать в начале апреля и заканчивают поздней осенью. Если его производство происходит в другое время года, то название должно дополняться приставкой «Vernengo». Большое значение имеет и место покупки этого сыра.

Точно также, как купить серьги с жемчугом дешевле и выгодней в ювелирном магазине, так и Пармезан лучше всего покупать в Италии. Кстати, интернет-магазин украшений «Серебряные Штучки» предлагает огромный выбор шикарных и качественных ювелирных изделий по очень привлекательным ценам. Так что не забудьте выбрать классный подарок для любимого человека.

 Технология изготовления сыра Пармезан

Этот сорт сыра начали изготавливать около тысячи лет назад. Считается, что технологию его приготовления придумали монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в сортах сыра длительного хранения. Благодаря этому свойству, сыр Пармезан довольно быстро приобрел мировую популярность.

sir_parmesan_1

Сами итальянцы утверждают, что уже более восьмисот лет не изменяют норм сыроделия. Для производства Пармезана используется часть обезжиренного молока с вечернего удоя и цельное – с утреннего. Эта смесь должна быть предварительно нагрета до 35 градусов и соединена с закваской, которую изготавливают с желудочным соком теленка. Вскоре образовывается сырный сгусток, который разрезают на маленькие кусочки и разогревают до 55 градусов, чтобы удалить выделяющуюся сыворотку. Так, из шестнадцати литров молока получается один килограмм сыра.

Сыр Пармезан варят в ткани 6-7 часов, а затем помещают в деревянные формы и сжимают снизу и сверху. В таких формах сыр Пармезан выдерживают в течении нескольких дней, а потом раскладывают по полкам для дальнейшего созревания. А созревание этого сыра длится от одного года и дольше. Готовый сыр Пармезан должен отвечать жестким требованиям и стандартам. Его диаметр должен составлять от 35 до 45 см, высота – от 18 до 25 см, вес – от 24 до 44 см, а толщина корочки – 6 мм. Цвет настоящего итальянского Пармезана должен быть желтым, а аромат – сладким с фруктовыми нотками.

 Как подавать сыр Пармезан

Пармезан – абсолютно натуральный сорт сыра, в котором не содержится никаких искусственных добавок. Его заслуженно называют королем сыров. Этот продукт отличается пикантным, насыщенным сливочным вкусом и специфическим ароматом. Структура сыра чешуйчатая и хрупкая, поэтому его отламывают с помощью специального ножа.

Итальянский сыр Пармезан великолепно подходит к вину, его  принято подавать маленькими кусочками. А для посыпания блюд тертым сыром используется более твердый Пармезан с длительной выдержкой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php