Карбонара

категория: Вторые блюда

Каких только нет вариантов на тему рецепта карбонара!

Например, шоколадная карбонара. Вы думаете, что это шутка? Отнюдь, видимо, кто-то из любителей шоколада решил побаловать себя этим необычным блюдом.

В общем-то, главное отличие от классической карбонары тут в тесте. Кроме традиционных составляющих, в тесто добавляют еще и 5 столовых ложек какао, что придает пасте темный цвет и шоколадный вкус.

Далее следует приготовить соус. К тертому пармезану следует добавить 2 яичных желтка, сахар и мускат, и все это перемешать. Довести до кипения сливки и влить в них сырно-яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем вновь довести все до кипения и снять с огня.

Отваренную пасту немедленно подавать на подогретых тарелках, полив ее горячим соусом, посыпав ветчиной. Сверху можно подать один желток в половинке скорлупы.

Откуда произошло само название блюда – карбонара – установить сложно, версий так же много, как и рецептов. Кто-то утверждает, что название напоминает об итальянских угольщиках, поскольку черный перец, которым принято посыпать блюдо, похож на угольную пыль, кто-то полагает, что это название городка, хотя карбонара родом из Лацио, но самым верным представляется все же, что происходит это название от свинины. Все же «карбонат» и «карбонара» очень похожи по звучанию.

И потому, определяя карбонару, как пасту на свином жире со сливочным соусом, кулинары предлагают нам еще один не вполне традиционный рецепт «а-ля карбонара». С грибами.

Поначалу все выполняется похоже: гуанчиле, панчетти или бекон обжариваются до получения шкварок, затем к бекону добавляем шампиньоны, и они уже жарятся вместе. Когда шампиньоны ужарятся (т.е. немного потемнеют и уменьшатся в размерах), вливаем на сковородку сливки и продолжаем жарить на маленьком огне. Как только сливки загустеют – соус готов. Мы, конечно, помним, что в традиционном рецепте карбонары соус делается из яиц и сыра. Но это – вариация на тему карбонара.

Как только спагетти достигнут состояния «аль денте» — сливаем с них воду. Итальянцы проверяют готовность пасты очень оригинальным способом: подкидывают одну макаронину к потолку. Если прилипнет – значит готово. Но мы поступим проще, просто прочитаем на пачке рекомендованное для варки время и станем варить на 1-2 минуты меньше.

Затем добавляем в соус мелко порубленную зелень: базилик и орегано и перемешиваем соус со спагетти. Подавать это блюдо следует немедленно, ведь на тарелке спагетти нужно еще посыпать сыром пармезан, и потому спагетти должны быть горячими.

Оригинальная вариация с грибами на тему рецепта карбонара готова! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php