Тесто для пасты

категория: Рецепты

Вкусные итальянские макароны с соусом – ну что может быть лучше на ужин! Но многие отказываются от макарон, так как считается, что паста слишком калорийное и вредное для фигуры блюдо. Но если сделать тесто для пасты из полезных продуктов, можно сделать любимые блюда не только некалорийными, но и полезными. Диетическое тесто для пасты готовят в Италии, где знают толк в самых лучших продуктах. Итальянцы едят и пасту и пиццу, и при этом не толстеют. Секрет в муке самого высокого качества из твердых сортов пшеницы и в оливковом масле, из которого можно сделать самое вкусное и полезное тесто для пасты и пиццы.

Рецепт теста для пасты

Оригинальный рецепт теста для пасты не содержит воды, и это самый главный секрет. С детства мы привыкли к тому, что тесто для пасты замешивают на воде или молоке, сыроватке или кефире, и поэтому оно получается жестким и может развариваться.

Жидкость в настоящей итальянской пасте содержится исключительно от яиц и оливкового масла. Именно благодаря этому тесто для пасты получается эластичным и тонко раскатывается, а вкус пасты напоминает о далекой теплой Италии. Если добавить в тесто для пасты по этому рецепту немного итальянских трав, то вкус вашей лазаньи, пасты и домашней лапши будет просто непревзойденным. Кроме яиц и оливкового масла, в тесто для пасты идет соль и мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы.

testo_dlja_pasti

Приготовления теста для пасты

Оригинальный и популярный рецепт теста для итальянской пасты выглядит так:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 крупное куриное яйцо, лучше домашнее
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли и травы по вкусу

Данная пропорция указана из расчета на одну порцию пасты, поэтому увеличивайте количество ингредиентов соответственно тому, сколько человек будет угощаться пастой из этого замечательного теста.

В глубокой миске или чаше комбайна для замешивания теста смешайте муку и яйца, влейте оливковое масло и соль, и вилкой или при помощи насадки для теста замесите комок теста. Когда тесто будет полуготовым, выньте комок и начинайте вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет тянуться. Этот момент означает, что тесто для пасты созрело, и в нем произошли обменные процессы по возникновению клейковины. Именно клейковина сделает тесто для пасты таким вкусным и тонко раскатывающимся.

Как только тесто для пасты будет готовым, можно положить его в пакет и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время тесто для итальянской пасты созреет для приготовления ваших любимых пасты и лазаньи. Перед приготовлением пасты или листов для лазаньи раскатайте из теста круги, тесто должно быть настолько тонким, что через него можно увидеть свою руку, но при этом не будет рваться. Можно готовить любимые вареники, пасту, пельмени и лазанью – это тесто для пасты подходит для приготовления многих любимых блюд, и делает их диетическими и очень вкусными.

Хлебопечка - незаменимая помощница на любой кухне. Инетернет-магазин бытовой техники "Сокол" предлагает приобрести качественные хлебопечи известных торговых марок. Доступные цены. Доставка в кратчайшие сроки. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php