Технология приготовления су-вид

категория: Продукты

Су-вид – это технология приготовления пищи, которая вкорне перевернёт ваше представление о том, как готовить правильную и полезную еду. Многие уже давно готовят в пароварке и на гриле, но есть и другой способ приготовления, который удивит всех приверженцев полезного питания. Он стал достаточно популярным после того, как в различных кулинарных шоу стали готовить именно таким так.

Принцип приготовления по технологии су-вид

Sous-vide с французского языка переводится как «в вакууме». Впервые этот принцип готовки начали применять дорогие рестораны, которые подавали простые и доступные продукты в необычном исполнении.

Для того чтобы сделать блюдо, нужно иметь специальное оборудование. Но на домашней кухне можно найти всё необходимое для того, чтобы готовить так же, как на профессиональной.

Суть метода проста: продукт помещается в специальный пакет, из которого выкачивается воздух. В ваккуме он готовится в воде, температуре которой составляет 70°С для мяса и рыбы, и 75°С для овощей. Отличия от обычной готовки состоят в следующем:

  • при жарке или запекании температура внутри продукта и на поверхности разная, что приводит к неравномерному приготовлению и подгоранию, а су-вид готовит равномерно;
  • специи и маринады не вывариваются в воду, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным и аромат сохраняется полностью;
  • блюда получаются сочными, так как отсутствует кипение, и белковые цепочки не разрушаются;
  • даже самые жёсткие продукты, например потроха, благодаря приготовлению по технологии су-вид получаются очень мягкими, так как мышечный коллаген преобразовывается в желатин при такой температуре;
  • а вот овощи остаются хрустящими, чего невозможно добиться при приготовлении на пару или отваривании.

Недостатки технологии приготовления су-вид

Они есть, и стоит их также учитывать, хотя сам метод очень хорош:

  • отсутствие румяной корочки и аппетитного вида, блюда скорее диетические, чем ресторанные;
  • при неправильно выбранной температуре или недостаточно времени обработки (менее 4 часов) имеется риск получения ботулизма;
  • довольно-таки сложно готовить, если нет вакууматора, специальных пакетов и устройства, которое поддерживает постоянно заданную температуру приготовления.

Видео с приготовлением потехнологии су-вид


Намного проще приготовить сейтан, как простое и полезное блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php