Томатные супы

категория: Первые блюда

В сезон сбора овощей и фруктов многие задумываются о том, что можно приготовить из томатов. Конечно, их можно засолить или замариновать на зиму. Однако из томатов можно варить вкусные и оригинальные супы. О них и поговорим сегодня.

Одним из самых известных супов является летний томатный суп гаспачо. Однако это совсем не значит, что из помидоров можно приготовить только этот суп. Представляем вашему вниманию небольшую подборку рецептов оригинальных и вкусных томатных супов.

 Томатный суп по-португальски

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту вам потребуется: кочан капусты, репчатый лук – 4 шт., 500 г копченых сосисок, 0,25 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 300 г фасоли, полстакана уксуса, 500 мл томатного пюре или кетчупа, чайная ложечка соли, 1,5 стакана мясного бульона, молотый перец – 2 чайные ложки, 3 л воды, 2 дольки чеснока.

sup

Сосиски нарежьте кубиками, а лук – кольцами. Тушите лук с сосисками в течение 7 минут. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Капусту накрошите кубиками. В суповую кастрюлю положите лук с сосисками, предварительно замоченную фасоль, картофель и капусту. Добавьте кетчуп и залейте овощи бульоном. Приправьте суп рубленым чесноком, солью и перцем. Варите томатный суп 40-45 минут после закипания. Затем добавьте в него необходимое количество уксуса и варите его еще в течение часа.

 Томатный суп с сыром

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту, вам потребуется: 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 щепотка сахара, растительное масло, 4 ломтика хлеба, сливочное масло, 3 ст. ложки тертого сыра, лаврушка, гвоздика, несколько веточек петрушки, долька чеснока, стакан бульона, перец, соль, стакан белого вина, чайная ложка крахмала и 1-2 пачки плавленого сыра.

Помидоры залейте холодной водой, поставьте их на огонь и варите до полного размягчения. Затем вареные томаты перетрите через сито вместе с соком. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Приготовьте суповую кастрюлю и положите в нее гвоздику, лавровый лист, петрушку и обжаренный лук. Добавьте томатное пюре. Влейте бульон и вино. Поставьте кастрюлю с томатным супом на огонь и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте плавленый сыр, предварительно нарезанный кубиками, и влейте растворенный в воде крахмал. Посолите и поперчите суп. Затем убавьте огонь и варите его 15-18 минут. В это время обжарьте хлеб на сухой сковороде, натрите его чесноком и намажьте сливочным маслом. Готовый томатный суп разлейте по глиняным пиалам. Сверху на каждую пиалу положите кусочек хлеба и присыпьте все тертым сыром. Отправляйте суп в духовку и запекайте до появления поджаристой сырной корочки. Готовый суп украсьте веточками петрушки.

 Томатный суп с апельсиновым соком

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту вам потребуется: 400 г запеченного в духовке сладкого перца, 450 мл апельсинового сока, 3 веточки розмарина, 1 л томатного сока (с мякотью), 2 чайные ложки сахара, 300 мл куриного бульона, соль, перец и 4 помидора «Дамские пальчики». Ощипайте розмарин и оставьте только листики. Поместите в блендер 500 мл томатного сока, сахар, запеченные перцы, помидоры, соль, перец и листики розмарина. Измельчите все ингредиенты. Получившуюся смесь протрите через сито и переложите в кастрюлю. Добавьте к пюре куриный бульон, апельсиновый сок, а также влейте остатки томатного сока. Поставьте суп на огонь и варите 12-15 минут после закипания.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php