Торт из баклажанов
Баклажаны можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Фиолетовый овощ прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и другими овощами. Из баклажанов можно готовить салаты, рагу, вторые блюда, но самыми вкусными получаются закуски. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты тортов из баклажанов.
Для приготовления торта очень важно правильно запечь баклажаны. Чтобы они не горчили, обсыпьте их солью и дайте постоять некоторое время. Затем слейте сок, сбрызните их маслом и запеките в духовом шкафу или на гриле.
Торт из баклажанов с помидорами
Для приготовления этого замечательного тортика из баклажанов вам потребуется: 2 головки репчатого лука, соль, молотый перец, пучок петрушки, 4 баклажана, кинза, столовая ложка масла (растительного), 5 долек чеснока, 200 г густой сметаны, 100 г рубленных грецких орехов, 200 г майонеза и 2 помидорки.
Обрежьте плодоножки у баклажанов и отварите их до мягкости в посоленной воде. Охладите. Нарежьте овощи кружочками и положите на дуршлаг, установив сверху небольшой гнет. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовьте соус-крем. Для этого нарежьте лук и спассеруйте его в масле до карамельного цвета. Соедините лук с измельченным чесноком, перцем, солью, сметаной, рубленой зеленью, частью майонеза и орехов. Тщательно перемешайте.
Баклажаны укладывайте на тарелку, и каждый слой промазывайте соусом. Сверху покройте торт оставшимся майонезом. Украсьте его дольками помидоров, зеленью и грецкими орехами. Уберите торт на 4 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт из баклажанов с сыром и руколой
Для приготовления торта из баклажанов вам потребуется: 6 долек чеснока, 100 г сыра Гауда, 100 г рукколы, 10 мл масла (растительного), 4 г кориандра, свежий базилик, 2 кг баклажанов, 50 г свежего эстрагона, 100 г укропа, соль, 50 г вяленых помидоров и 2 луковицы.
Баклажаны сполосните, обсушите и нарежьте вдоль, чтобы получились тонкие лепестки. Посолите баклажаны и оставьте на один час, чтобы из них вышла лишняя влага и горечь. Чеснок, эстрагон, зеленый базилик и рукколу вместе с солью измельчите в блендере. Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте в растительном масле. Сыр Гуда натрите на крупной терке. Просоленные баклажаны отожмите, промойте и обсушите салфеткой. Уложите их на противень, обработанный маслом. С верху баклажаны тоже необходимо сбрызнуть растительным маслом. Поставьте овощи в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут или приготовьте баклажаны на гриле.
Готовые лепестки баклажанов уложите в форму для торта так, чтобы серединка оставалась пустой. Смажьте каждый ломтик смесью из чеснока и зелени. В центр выложите слой обжаренного лука. Добавьте кориандр. Затем вновь выложите слой баклажановых лепестков. Покройте их соусом. Потом уложите слой сыра, слой лука и вновь покройте все чесночной смесью. Последним слоем разместите помидоры и лепестки баклажанов. Посыпьте все еще одним слоем сыра. Покройте торт фольгой и запеките в духовке в течение 25 минут. Готовый торт из баклажанов украсьте рубленой зеленью и свежими томатами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.