Торт Пизанская башня

категория: Десерты

Мы уже рассказывали о том, как делать торт «Птичье молоко», торт «Захер», торт «Наполеон». Сегодня хотим поведать вам рецепт не менее вкусного торта, под названием Пизанская башня. Это именитое название было дано десерту из-за того, что торт содержит большое количество коржей, что делает его похожим на башню. А из-за того, что не представляется возможным уложить коржи идеально равно, «сладкая башня» получается слегка наклоненной.

Торт Пизанская башня – классический рецепт

Для приготовления вам потребуется: грецкие орехи, 2-3 пакета загустителя, 300 г масла сливочного, 200 г маргарина, столовая ложка кипятка, столовая ложка растворимого кофе, 1800 г сметаны (жирность не менее 20%), 9-10 стаканов муки, 3 чайные ложки соли, 500 г меда, 3,5 стакана сахарного песка, 6 яиц.

Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и растворите в ней маргарин, масло и мед. Затем всыпьте соду и все хорошо размешайте венчиком. Хотя можно воспользоваться и миксером. Горячую однородную массу снимите с огня. Остудите. Добавьте в медовую массу по одному яйцу, при этом хорошо взбивая будущее тесто. Всыпьте полстакана сахарного песка и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто лопаточкой. В конечном итоге у вас должно получиться пластичное тесто.

Весь объем теста разделите на 24 части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете ровные коржи.  Так как коржей много, то можно их выпекать сразу по два в духовке (на двух уровнях). В среднем каждый корж печется 5 минут. И не забывайте собирать все обрезки от коржей для приготовления коржа, из которого будет делаться присыпка для торта.

Параллельно с коржами можно приготовить крем. Растворите кофе в кипятке. Смешайте кофе с тремя стаканами сахара, сметаной и загустителем. Однако если у вас сметана достаточно жирная, то можно обойтись и без загустителя. Крем готов. Теперь можно приступать к формированию торта.

Первый корж уложите на блюдо, смажьте его кремом. Сверху положите еще один корж и также смажьте его кремом. Проделайте эти манипуляции со всеми испеченными коржами. Последний корж также смажьте кремом и осторожно намажьте кремом все бока торта «Пизанская башня». Корж для присыпки разломайте и измельчите в блендере.  Обсыпьте крошкой весь торт. Мелко нарежьте орехи  и также украсьте ими торт.

 

Вафельный торт Пизанская башня

Для приготовления торта «Пизанская башня» вам потребуется: 200 г масла сливочного, 1 апельсин, ванилин, 100 г сахара, 450 мл воды, 500 г муки и 2 яйца. Для крема возьмите: полстакана молока, 0,5 чайной ложки крахмала, столовую ложку муки, 8 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки какао-порошка.

Разотрите яйца с сахаром и маслом. Постепенно вводите муку. Продолжайте перемешивать. Влейте воду и продолжайте перемешивать пока не избавитесь от комочков в тесте. После того как получится однородное тесто, приступайте к выпеканию вафель. Испеките их в вафельнице.

Теперь сделайте крем. Для этого смешайте муку, молоко, крахмал, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на водяной бане, а затем хорошенько взбейте ее.

Апельсин очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Соберите торт. Каждый вафельный корж промазывайте кремом и укладывайте сверху кружочек апельсина. Последний корж также смажьте кремом и уложите апельсин. После этого слегка накрените торт «Пизанская башня» и подавайте к столу. Такой торт лучше есть сразу после приготовления, так как вафли быстро пропитываются кремом и становятся мягкими.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...